这里有道风景

百尺竿头坐底人,虽然得入未为真。百尺竿头须进步,十方世界现全身

期待昨天,期待今天,期待明天

     有时在考虑,人总是生活在期待中,有了期待,才有了生活的动力,力量的源泉。

     小论文象挤牙膏的总算挤出来了,回想在本命年的刚开始就回学校想写出来,谁知这进度真的有点吓人,到现在才算是送出去了。经过了写完小论文的期待,期待着能早点被录用,其实这个期待是很容易的,不过是要等待着时间的煎熬而已。而接下来的期待呢?

     读了这么年的书,还不是为有份好的工作,成天在设想将来会是怎么样,到哪里发展等等。可是同寝室的室友算是毕业上班了,现在整天都在适应着新的工作,新的生活规律,期待着以前的生活,自由而充实的学生生活,唉,都有点迷芒了。

    其实在期待的同时,还是要珍惜眼前的一切,珍惜眼前的得与失,有时失也是一种得。经历的事与人,都是你的经历,都是你以后的资本,所以,要善待眼前的一切,尽管存在着这个那个的不是,要用种宽待的心情来接受,这不是逆来顺受,是成熟的标志,……

阅读更多
文章标签: 生活 工作
个人分类: Feeling
上一篇 面试的加分点和减分点
下一篇黑夜给了我黑色的眼睛,我用它来寻找黑夜
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭