如何控制鼠标!

 

控制鼠标

主要是要通过两个方面:
(一)对鼠标的停留位置做出判断,也就是得到鼠标在屏幕上停留的位置。
(二)将鼠标的移动到所确定的位置上。 而实现这个功能则要使用到SetCursorPos这个函数,此函数的功能是设定鼠标位置。
这个函数的声明如下:
Public Declare Function SetCursorPos Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long
而仅仅有这个函数是不够的,还需要定义一个type格式的自定义变量。定义为:
Public Type POINTAPI
x As Long
y As Long
End Type

它用于存放鼠标的位置(屏幕上的位置)。
但是一个新的问题又出现了:鼠标到底放在哪里呢?也就是如何获得屏幕上的位置。
这个问题就要用到另一个函数:GetCursorPos,它的功能是获得屏幕上鼠标的坐标。
它的声明如下:
Public Declare Function GetCursorPos Lib "user32" (lpPoint As POINTAPI) As Long
这样就可以通过GetCursorPos函数获得鼠标的位置,存放到一个POINTAPI变量中,再通过SetCursorPos函数来设置鼠标的位置。
这样就可以十分顺利的来控制鼠标了!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值