使用swagger 遇到 Can't read swagger JSON 错误

         最近在做项目的过程中,使用到了swagger ,按照swagger 正常设置之后,在浏览器中查看接口的时候却遇到了 Can't read swagger JSON 错误,刚开始没有头绪,由于不是很熟悉swagger,无法定位错误。但是在同事给的tomcat中却能很好的工作,这肯定是tomcat设置引起的问题,所以对比了两个tomcat的设置文档,发现以下不同,第一张是tomcat的默认设置,另一张是修改后可以正常工作的tomcat的配置文件:

          可以发现只是存在了一个URLEncoding的设置,猜测原因可能是因为存在中文路径的问题。在把SwaggerConfig中的

     接口声明中的最后一个参数修改成英文后,即使不加URLEncoding的设置也可以正常访问,所以可以确定就是中文路径引起的问题。在查询接口的时候,swagger的请求路径如下图:

  如果group参数存在中文,而没有设置URLEncoding,那就会无法解析。

这只是一个错误的解决方案,具体原理不做分析。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shecanwin/article/details/55667102
文章标签: web服务器 spring mvc
个人分类: java
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

使用swagger 遇到 Can't read swagger JSON 错误

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭