Python爬虫之安装Anaconda时遇到的Failed to create anaconda menus问题

问题

这是由于系统环境变量引起的安装失败(具体什么原因还没深究),出现了Failed to create anaconda menus的对话框

虽然选择忽略能将Anaconda顺利安装,但是却只有两个文件夹和一个Unstall可执行文件。


解决方法

方法一(亲测有效):

因为本人之前有学过一段时间的java,在环境变量中有这么两个东西


----------------------------------------------------------------------------------------


将这两个环境变量删除了,就可以完整安装Anaconda

另外说一下,后面的环境变量是在Path里的,而且别忘记在安装完后再添加回去,因此做个备份吧!

方法二(据网上所言,亲测没有效果,可能因机器而异吧)

网上的意思是说,虽然出现了上述问题,但是可以选择使用命令行进行“完整化”

具体实现是这样的:

  • 首先要知道你刚刚安装的目录,不记得的可以再打开一次安装包,应该还是一样的。
  • 得到了目录后,进入cmd,并且用cd命令行进入到刚刚找到的目录。
  • 执行 python \Lib\_nsis.py(当然,你的Python要在环境变量里才能用这个命令,否则是认不出python这个命令的)

接下来就看是什么结果了,反正我返回一条 alluser is true(不太记得了,就一句大概这样的话),是不成功的。

成功的应该是一堆的.........sucessfully



接下来,学习爬虫吧!

阅读更多
个人分类: Python 爬虫
上一篇JAVA互联网编程---用socket下载一个网站的图片存储到本地后打不开
下一篇JAVA/Eclipse---64位Win系统下内核XULRunner下载配置及遇到的问题
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭