如何在GitHub上发现优秀的开源项目

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shenjie12345678/article/details/52972456

这里写图片描述

如果作为一名程序员,你连GitHub都没有听过或者用过的话,那真是太遗憾了。GitHub的使用可是程序员在职业生涯中的一项必备技能啊,最近在网上搜了一下,发现有好多童鞋都在提问GitHub的使用教程,其实网上关于GitHub使用的优秀教程还真是不少,本人也在其中获益颇多,好了,我们今天就来谈一个关于GitHub的话题,”如何在GitHub上发现优秀的开源项目”。


1.Explore

登录GitHub,在页面中心找到Explore,如图:

这里写图片描述

Explore GitHub 会把所有近期有活跃的项目呈现给大家,是没有经过筛选的,按照默认排序。这时候,点击右上角的 Trending 按钮,如图:

这里写图片描述

这个 Trending 页面是用来干嘛的呢?有点英语底子的人一看就明白了,Trending就是潮流热门趋势的意思,在这个页面你可以看到最近一些热门的开源项目,GitHub就通过这个页面,做了筛选的功能,可以算是很多人主动获取一些开源项目最好的途径,我们可以选择「当天热门」、「一周之内热门」和「一月之内热门」来查看,如果你还想更加精确的查找到自己想要学习的编程语言,在右边有一个分语言类来查看的功能,比如你想查看最近热门的 iOS 项目,那么右边就可以选择 Objective-C 语言,如图:

这里写图片描述

除了 Trending ,还有一种最主动的获取开源项目的方式,那就是 GitHub 的 Search 功能。

举个例子,你是做 iOS 的,接触 GitHub 没多久,那么第一件事就应该输入 iOS 关键字进行搜索,然后右上角选择按照你想要的结果来排序,结果如下图:

这里写图片描述

可以看到,我们按照星星最多排序出来的结果,星星越多就表示该项目越火,对你学习或者使用的价值就更大。

总结

GitHub 对于我们做技术开发的人来说真是太有帮助了,优秀的开源项目在上面太多,我们不管是应用在实际项目上,还是对源码的学习,这都是提升我们自己技能和开拓眼界的一个重要渠道,你有大把大把的时间用来刷微博,朋友圈,还不如静下心来刷刷GitHub,总有一天你会发现,噢,原来自己也可以成为大牛!


欢迎大家关注我的微信公众号,有什么问题可以随时联系,扫描下方二维码添加:
这里写图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页