form提交中文编码

这几天一直再做一个搜索框。搜索的内容为文字,因此在form提交时候需要将所输入的中文使用javascript编码,后台使用java进行解码。

第一种方法

设置form的onsubmit属性,当表单提交时候调用javascript代码对搜索内容进行编码,并将输入框赋值为编码后的内容提交。这种方法缺点是当你点击提交的时候,在提交之前经过javascript编码后的内容,用户可以看到。

第二种方法

设置一个多余的文本框,并将该文本框display样式设置为none。同样设置form表单的onsubmit属性,当用户提交表单的时候调用javascript代码将隐藏的文本输入框的内容设置为编码后的内容,form提交的时候只提交隐藏的文本框内容,而不提交在前台显示的文本框内容。

阅读更多
文章标签: javascript java
个人分类: java javascript HTML
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

form提交中文编码

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭