什么是C语言?到底难不难学?——新手问题篇

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shineo01/article/details/79055437
近期很多新手问我,老师,c语言具体是什么?难不难学?
针对这个问题,我想先具体的普及下什么是C语言,C语言到底有什么用?先了解了之后我们在谈它的难度问题。
C语言是一种计算机程序设计语言。它既有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。它可以作为系统设计语言,编写工作系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。因此,它的应用范围广泛。简单的说C语言是所有想从事it这行必须掌握的语言,就像你不会英文去国外很难交流一个道理。 包括我们现在用的很多计算机操作系统以及大型的一些软件都是源于C语言的基础编程。C语言还具有绘图能力强,可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。我们常用的C语言有有Microsoft Visual C++,Borland C++,Watcom C++......等等。
C语言到都难不难学了?看到上面很多C的字符估计很多人头大了,心里已经打退堂鼓了,其实学习关键在于你的心有多坚定,学习的成果就有多大。 
1.想要学习C语言,首先应该学好计算机基础。里面的很多概念以及基本的常识对于C程序员都是非常重要的。如果在着手学习C之前,或者已经开始学习C,但是碰到了很多问题,应该再把计算机基础的书拿来好好看看。条件允许应该再学习C语言之前学学汇编,这会对许多比较细腻的概念有清醒的认识。那么可以在看完一遍C语言的教材后再看,但是一定要看一遍,一定会受益匪浅。不管看什么书,先认真地看懂,不要贪速度,应该力求深入的理解。如果能够比较熟练的解决一本教材上的所有习题,那么就应该转入对算法的学习,尽管此时的C语言还称不上精通,有许多细节问题还不了解,许多问题还没有碰到,但是这些问题会在后面的工作和学习中得到解决的。
2.系统式的学习则是非常重要,如果你基础薄弱,突然一份高深资料会使你整个人云里雾里,一头懵!所以一个好的平台以及好的引路人则是非常关键的,对你后期学习的进步以及你的一个根基非常重要。俗话说:“师傅领进门,修行在个人".好的师傅必不可缺,毕竟天才是少数的,耐得住寂寞的天才更是少数。这里有需要可以私我,这些年我也存了不少干货,可以免费的送给大家。另外网校也是非常好的选择,这里可以看下信盈达,相对来说还是非常系统化的
总而言之,C语言想学习并不难!入门相对很轻松,关键在于好的引路人和好的资源,这样才会使你事半功倍。路漫漫其修远兮,余降上下而求索!希望有兴趣的朋友一起交流,互相进步!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页