读取dll所在路径

C/C++ 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

获取dll自身所在路径,适用于dll不修改名字的情况

char Buf[255];
GetModuleFileName(GetModuleHandle('name.dll'), Buf, 255);

上述代码中使用了两个函数:GetModuleFileName()GetModuleHandle()

GetModuleHandle()函数

VC原型:

HMODULE GetModuleHandle(
LPCTSTRlpModuleName
);

功能说明

获取一个特定的应用程序或动态链接库的模块句柄,且这个模块必须已经被加载到调用者的进程空间中。

参数说明

lpModuleName模块名称

返回值

如执行成功成功,则返回模块句柄。零表示失败。通过GetLastError()获得错误信息
如:

GetModuleHandle(NULL);

上述代码将返回自身应用程序句柄

头文件

windows.h

注意

前提是:只有欲获取的模块已映射到调用该函数的进程内,才会正确得到模块句柄。常用模块映射函数:LoadLibrary()

GetModuleFileName()函数

VC原型

DWORD GetModuleFileName(
HMODULE hModule,
LPTSTR lpFilename,
DWORD nSize
);

功能说明

获取当前进程已加载模块的文件的完整路径,该模块必须由当前进程加载。
如果想要获取另一个已加载模块的文件路径,可以使用GetModuleFileNameEx()函数。

参数说明

HMODULE hModule 装载一个程序实例的句柄。如果该参数为NULL,该函数返回该当前应用程序全路径。
LPTSTR lpFileName 是你存放返回的名字的内存块的指针,是一个输出参数
DWORD nSize 装载到缓冲区lpFileName的最大值

返回值

如果返回为成功,将在lpFileName的缓冲区当中返回相应模块的路径,如果所设的nSize过小,那么返回仅按所设置缓冲区大小返回相应字符串内容。
如果函数失败,返回值将为0,利用GetLastError()可获得异常代码。

头文件

windows.h

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值