SourceGraph的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/shouldnotappearcalm/article/details/77104064

sourcegraph作为一款chrome插件,博主某天不小心在知乎上了解到这个东西之后便本着程序员一颗爱鼓捣的心下载试了试。

这个小插件还真不算小,好几MB,但是用起来真的舒服,每次用github的时候是否为出现进目录很麻烦,不想弄得时候。看图,这不就是个vscode了吗

这里写图片描述

继续

高级代码搜索

此扩展使用正则表达式提供快速、跨仓库的 grep 搜索。 只需选择 GitHub 仓库中的任何代码,并使用 Sourcegraph 的 tooltip 执行搜索,Sourcegraph 支持的语言的搜索结果具有代码智能。
这里写图片描述

如果希望在搜索的时候停留在 GitHub 页面上,可以在选项面板中选择 “Add Sourcegraph search to GitHub search menu”,这时只需使用正常的 GitHub 搜索就可以。

这里写图片描述

这里写图片描述

这样我们找代码不是很方便了吗

转到定义

在支持的语言中,可以转到符号的定义处,甚至可以跨仓库跳转到一个定义。

这里写图片描述

转到参考

您还可以查看所有调用函数的地方,可访问属性等,就像在强大的 IDE 中一样。

这里写图片描述

结果是这样

这里写图片描述

基本操作就是这样是不是方便了许多

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页