LimeSDR mini固件更新方法

LimeSDR mini固件更新方法

作者微信公众号:小卫星


操作系统:Window 10

编译器:VS2017

0、起因

经常我们发现使用直接下载的Lime Suite GUI,连接成功后会发现点击Default出现红色错误:

Modules中进行固件更新也会失败:

这是由于SDR硬件版本和Suite软件版本不配套导致的,解决办法有两个:

0.1 使用低版本的LimeSuiteGUI.exe

可以从此处下载

http://downloads.myriadrf.org/builds/

可以一个一个试,我的使用LimeSuiteGUI_20180202_fcd5f0.exe即可消除错误。说明固件版本与之匹配。但是用这个依然无法更新固件,如果需要使用LimeSuite源代码进行开发,则你会找不到LimeSuiteGUI_20180202_fcd5f0.exe对应的源代码。所以推荐第二个办法:

0.2 使用源代码编译LimeSuiteGUI.exe

这个根据我的试验,是终极方法(Window 10Ubuntu 17均成功),下面主要介绍这种方法。

1、下载LimeSuite源代码

从此处下载源文件

https://github.com/myriadrf/LimeSuite

将源代码下载解压至:

F:\SDR\LimeSDR\LimeSuite-master\

2、下载wxWidgets

从此处下载

http://www.wxwidgets.org/

https://github.com/wxWidgets/wxWidgets/releases/tag/v3.1.1

安装wxWidgets-3.1.1

3、下载PothosSDR

从此处下载

http://downloads.myriadrf.org/builds/PothosSDR/?C=M;O=D

安装PothosSDR

4、下载cmake 

从此处下载cmake

https://cmake.org/download/

cmake-3.11.0-win64-x64.zip

解压

5、生成VS工程文件

5.1 打开cmake-gui.exe

按图设置,点击Configure,点击Generate

点击OpenProject

将解决方案配置为Releasex64,在解决方案’LimeSuite’(14个项目)上点击,选择生成解决方案,等待编译完成。

5.2 打开可执行文件

在生成目录下找到LimeSuiteGUI.exe

打开LimeSuiteGUI.exe,查看版本:

6、升级固件

  1. 插入板卡到USB3.0接口,打开LimeSuiteGUI.exe,从Options选择Connection settings,选择并Connect


[23:45:49] INFO: Disconnected control port

[23:46:27] INFO: Reference clock 40.00 MHz

[23:46:27] INFO: Connected Control port: LimeSDR-Mini FW:5 HW:0 Protocol:1 GW:1.22 Ref Clk: 40.00 MHz


出现前三条INFO。注意现在固件版本GW1.22


  1. 点击Read Temp读取温度,点击Default,出现上图的红色错误。
  2. 选择Modules菜单,选择Programming,点击Program,将自动下载合适的固件,等待完成。

  1. 关闭对话框,关闭LimeSuiteGUI,拔下板子。
  2. 重新插入板子,重新连接:


固件版本变为GW1.24,点击Default错误不再出现,升级成功。

7、功能是否正常验证

设置SXRFrequency91.6MHz,点击Calculate


选择菜单ModulesFFTviewer,点击START按钮

出现频谱,说明正常,可以把天线动一动,频谱将有变化。


Done

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页