想写点啥东西

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/shunzi2016/article/details/72830169

有好长一段时间了,午休时间要么在玩游戏,要么在睡梦中玩游戏。不过今天不想这样了,想写点东西,尽管没想好写什么呢,但是只要肯动笔就一定有话可说。

半年来除了工作,大部分时间交给了王者荣耀这款游戏,可能是手太拙至今段位不是很高。没有什么事情值得后悔,做了就是做了,男子汉大丈夫拿得起放得下,没必要太过于纠结过往的是是非非。虽然被王者农药给坑苦了,但是我还依然是个爱学习的孩子,这段时间学了不东西,但是缺乏练习,掌握的不是很牢固。在这段时间里面,我基本上学习了一部分python的基础,接触了网络爬虫、人工智能、区块链、微信公众号、分布式开发、Linux服务器简单操作等东西。依靠这些所学的东西帮助公司实现过一些网上数据的爬取和 解析,以及验证和存库、网页截图图片编辑等(后期并没有采纳最终方案原因是公司就我一搞python的,我一个人操作开发加之不是太熟悉所有有点慢,其他的同事不好协调,同时我又被安排了另外一个比较重要的工作--高新企业认定的材料整理和编纂,目前新申请软著已拿到受理书,其他各项已备齐全等待最终审定)这期间还在IBM人工智能马拉松比赛中打了回酱油,还捞到一本优秀证书和京东卡。在读书方面,大概浏览了python网络爬虫、python人工智能(少许)、区块链等。接触到了oracle的vitureBox、docker、nodejs、Golang等比较陌生耳朵东西。

这段时间还听了几个喜马拉雅的直播读书,听完了黑颗列传、虎啸传媒(集齐)、里米创投、毛泽东诗集(前半部分)、一本书读懂美国史、一本书读懂日本史(半)等。学会了一段舞蹈、一套长拳、几首歌曲,并在公司的年会演出中都进行了表演。完整的看完了大秦帝国之崛起电视连续剧。

每个月所赚的钱还信用卡、贷款、借的钱、给家里还债、跟女朋友的生活费、其他意外支出、每个月一毛不剩,甚至超支,债如垒土,不断攀高。

每天活的小心翼翼。偶尔心潮澎湃、三分热血、思绪如飞、想法无穷。但更多时候是沉寂、消极。通过玩游戏打发时间,让自己得到片刻的神经紧张的感觉。这种状态不能再这样继续下去,要张弛有度了开始,否则将后患无穷。

倾诉了很久,当然要给自己加油了啊。虽然目前还是状态不佳,但是近所学者甚多,浩如烟海,忙是一定可以忙起来的。不过真是要这样学下去吗,忙下去吗?这个问题要在十分认真刻苦学习的过程中必须清醒思考的问题。

踏踏实实的掌握技能,认认真真的对待每个身边的人和事。人生是一定要过的轰轰烈烈的,但是再怎么不平凡的一生总是从最平凡的愿望开始的,是从最平凡的事情开始的。所以呢,看到我这篇文章的亲们,希望我们能互勉共进,让自己充满活力冲进充实的阳光里面塑造自己,救赎自己。此致敬各位。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页