使用VNC远程linux

1. 安装vnc server

apt-get install vnc4server

安装完成后,继续执行“vncserver”,按照提示设置VNC登陆时的密码。

上述操作执行完成后会在用户home目录下,产生 “.vnc/xstartup”文件。

2. 安装桌面及文件管理器

apt-get install gnome-panel gnome-settings-daemon metacity nautilus gnome-terminal

3.替换.vnc/xstartu文件内容如下

export XKL_XMODMAP_DISABLE=1
unset SESSION_MANAGER
unset DBUS_SESSION_BUS_ADDRESS

gnome-panel &
gnome-settings-daemon &
metacity &
nautilus &
gnome-terminal &
vncconfig &

4.重启vnc server

首先执行“vncserver -kill :1”,关掉第一次启动的vnc。

然后在home目录下建立脚本“vnc.sh”,内容如下:

# 其中1920x1080为分辨率,:4为端口号,方便多用户登录
vncserver -geometry 1920x1080 :4

脚本建立完成后,执行该脚本“sh vnc.sh”即可成功开启vnc。建立脚本的目的是方便以后快速启动VNC。

5. 客户端连接

下载VNC Viewer,输入IP地址及端口号。

注意事项:

(1)通常使用Xshell5来通过命令窗远程Linux系统,然后在命令窗中执行“sh vnc.sh”开启VNC服务端。然后再使用VNC Viewer客户端连接。

(2)如果发现连接VNC后桌面上什么都没有,也没有顶端的菜单栏,可以使用管理员权限启动。

参照http://www.eechina.com/forum.php?mod=viewthread&tid=148054

将启动脚本修改为:

su - zhaofan bash -c "vncserver -geometry 1920x1080 :4"
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处 https://blog.csdn.net/shuzfan/article/details/78937279
文章标签: vnc linux
个人分类: 操作系统
上一篇tensorflow实现简单卷积网络进行mnist分类
下一篇PUDB调试python程序
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭