java中的强类型和弱类型

java基本语法 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅
首先弄清四个概念:
1.静态类型定义语言
一种在编译时,数据类型是固定的语言。大多数静态类型定义语言强制这一点,它要求你在使用所有变量之前要声明它们的数据类型。Java和C是静态类型定义语言。

2.动态类型定义语言
一种在执行期间才去发现数据类型的语言,与静态类型定义相反。VBScript和Python是动态类型定义的,因为它们是在第一次给一个变量赋值的时候找出它的类型的。

3.强类型定义语言
一种总是强制类型定义的语言。Java和Python是强制类型定义的。如果你有一个整数,如果不显示地进行转换,你不能将其视为一个字符串

4.弱类型定义语言
一种类型可以被忽略的语言,与强类型定义相反。VBScript是弱类型定义的。在VBScript中,可以将字符串 '12' 和整数 3 进行连接得到字符串 '123',然后可以把它看成整数 123,而不需要显示转换。
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值