windows installer问题,点击“添加/卸载程序”无反应。

windows installer问题,点击“添加/卸载程序”无反应。

再请教各位一个问题
windows installer问题,点击“添加/卸载程序”无反应。
这个问题真烦人啊,要卸载还好,可以用其他一些软件卸载,最郁闷的是有些软件安装不了。
我用的是win2000系统,照网上的做法做了,但是还是不行。各位大侠有什么招啊?
网上流传的做法如下:


windows installer服务解决方案
  
  很多朋友在安装MSI格式的文件包时,经常会遇到windows installer出错的情况,有如下几种现象:
  1、所有使用windows installer服务安装的MSI格式程序均不能正常安装,并且系统提示“不能访问windows installer 服务,可能你在安全模式下运行 windows,或者windows installer 没有正确的安装,请和你的支持人员联系以获得帮助”。
  2、察看“windows installer服务”的状态,一般为停用,当你试图启用此服务,会发现此服务已被系统禁用,或则windows installer服务已被标记为删除。
  3、如果你重新安装windows installer服务,系统提示“指定的服务已存在”。
  当出现了以上现象,是非常令人头疼的,而且问题难以解决,后来经自己研究发现一些非常好的解决方法。
  
  笔者以Windows2000和Windows XP系统为例,根据它们出现的不同问题分别介绍一下解决过程:
  一、Windows2000解决过程:
  在Windows2000系统中3种现象都是经常出现的。
  第一步:点击”开始-->运行“,输入”CMD“命令,在弹出的”CMD命令提示符“窗口中输入”msiexec /unregserver“命令,这样就停掉windows installer服务。
  第二步:下载windows installer服务安装程序包,Windows2000/NT系统的安装程序包为”InstMsiW.exe“,Windows98/ME安装程序包为"InstMsiA.exe",Windows XP系统则集成了最新版本的Windows Installer v2.0。
  下载”InstMsiW.exe“安装程序包后,将其用winrar解压开,然后进入到此目录中。
  第三步:右键单击”msi.inf“文件,点击”安装“选项,接着右键单击” mspatcha.inf “文件,点击”安装“。 用winRAR打开后只有”InstMsiW.exe“文件,并无”msi.inf“和” mspatcha.inf “呀
  第四步:在CMD命令提示符下输入”msiexec /regserver“命令,这样就启动了windows installer服务,重新启动Windows2000系统后,问题就得到解决。
  注意:在安装两个inf文件的过程中,不要重新启动系统,全部操作完成后才能重启,另外,如果系统安装了”瑞星病毒防火墙”和“瑞星网络防火墙”,建议在操作过程中关闭瑞星防火墙。
  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值