上帝视角观看黑客攻防战

“黑客”一词是英文 Hacker 的音译。这个词早在莎士比亚时代就已存在了,但是人们第一次真正理解它时,却是在计算机问世之后。黑客的基本涵义是指一个拥有熟练电脑技术的人,但绝大部分人习惯将“黑客”指作电脑侵入者。


    黑客在网络上的攻防是一场没有硝烟的残酷拉锯战。我们都很好奇:他们是如何侵入电脑,或者如何以网络为战场进行对抗的呢?既然没有硝烟,我们是否有办法观看到整个黑客攻击的过程呢?在我们还在好奇的时候,行动派们早就已经为我们铺好道路。


是不是很帅?献上网址:http://map.norsecorp.com/#/

该网站是由norsecorp部署的蜜罐系统所呈现的世界黑客攻击图。蜜罐系统是由伪装成易被攻击并具有相当价值的网络设备(据说全球分布了800万类似的设备)捕获着黑客世界中的攻防战争。

还记得贴吧那句:帝吧出征,寸草不生 

下图是网络的中美大战

编辑文章是的黑客活动如下图:

image.png


无独有偶,还有一个类似的平台:Digital Attack MapTop

网站链接:http://www.digitalattackmap.com/

image.png


不断进步,直至羔羊变雄狮

                                                    --《罗宾汉》




阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

上帝视角观看黑客攻防战

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭