牛逼!B 站 up 主开源视频字幕自动翻译神器!

公众号关注 “GitHubDaily”

设为 “星标”,每天带你逛 GitHub!

大家好,我是小 G。

在开篇之前,我想先问大家一个问题,在你在追日番或美剧的时候,是否曾因日语或英语能力不佳,而饱受苦等熟肉视频发布的痛苦?

如果你回答「是」,那么今天小 G 推荐的这款开源工具,兴许能拯救你于水深火热之中。

不久前,一位朋友突然给我分享了一个 B 站视频,起初我没怎么在意,不料当我到了晚上打开一看的时候,心情立刻变得激动万分,这 TM 的就是我梦寐以求的翻译神器啊!并且它还是开源的!

在稍作整理之后,小 G 打算今天好好跟大家介绍一下。

这款神器名叫「团子翻译器」,是由 B 站一个叫胖次の团子所制作的 OCR 翻译软件,其主要核心功能,便是能帮你快速翻译出现在电脑屏幕上出现的外文(英文、日文、韩文)。

通过这种方式,你可以随意对游戏字幕、番剧字幕、本子、PDF 文献等内容进行快速翻译。

就像下面这样:

在你设置好屏幕上的翻译区域后,任何出现在该区域的外文都会被自动识别并翻译。

如果你嫌软件翻译的精准度不够,还可任意切换成有道、彩云、百度、腾讯、谷歌等多款翻译源:

除此之外,你还能随意对翻译字体的大小、颜色、样式进行自定义:

该软件主要整合了百度 AI 和第三方翻译接口进行开发实现,除了翻译视频、漫画本子以外,它还能翻译游戏中出现的字幕。

具体实际效果如何,大家可以看下这个由作者本人制作的演示视频:

目前,这款翻译软件的代码已在 GitHub 开源,感兴趣的同学可以过去围观一下:

https://github.com/PantsuDango/Dango-Translator

有了这款软件,以后带日语字幕的视频也可以第一时间观看了

---

由 GitHubDaily 原班人马打造的公众号:GitCube,现已正式上线!
接下来我们将会在该公众号上,为大家分享优质的计算机学习资源与开发者工具,坚持每天一篇原创文章的输出,感兴趣的小伙伴可以关注一下哈!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值