加密锁如何防复制

大部分软件开发商发布软件后最害怕的就是软件被破解,这种情况下有人会选择一款合适的加密锁(加密狗)硬件来配合相关软件,来保护自己的软件。但是有时候会发现即使使用了加密锁,软件仍然被人破解、复制,这个问题其实在于加密锁的使用方式上。

第一,加密锁是一个硬件设备,这个硬件是被动使用的,不会主动去保护软件,需要开发商拿到硬件厂商提供的加密锁API或者加密程序,与自己的软件进行集成。

第二,如果将加密锁简单的作为一个存储设备,那就大错特错。如:在加密锁中存储一些信息,在自己的软件程序中读取验证。这种做法是安全性很低的保护方式,一旦破解者进行内存跟踪,锁内保存到信息在读取到外部时就会被获取到,破解者就可以绕开加密锁,达到破解的目的。更好的保护方式是在软件中使用算法计算一个结果,在锁内同样计算这个结果,在锁内比对两个结果,破解者无法跟踪锁内的结果,难以破解,同时无法得知锁内保存的算法,无法复制这个加密锁。

第三,验证方式的选择,开发商的软件有些可以联网,有些是单机软件。开发商可以将加密锁的信息,如:唯一序号、锁内程序的计算结果、锁内保存的敏感信息,传入服务器端进行认证之后,才允许客户使用自己的程序。这样即使破解者复制了一个加密锁,序号是不匹配的也不能使用软件,达到防复制的目的。

飞天诚信的ROCKEY-ARM加密锁全部采用了最先进的32位ARM芯片的高强度智能卡芯片,全球唯一64位(bits)硬件序列号,下载到锁内的代码可以在锁内进行本地执行。加密锁支持多种算法,如RSA、ECC、SM2算法,完全可以将ROCKEY-ARM加密锁视作是一台微型计算机。在采用高端配置的同时,ROCKEY-ARM也兼顾了高效的运算速度和通讯传输速度,同时采用更加安全的设计方式。

为满足不同客户的需求,ROCKEY-ARM系列产品分为标准锁(ROCKEY-ARM)、时钟锁(ROCKEYTime-ARM)、U盘锁(StoreROCKEY-ARM),其中标准锁外观提供了可选择的普通外壳和Mini外壳,Mini外壳因其小巧时尚的特性;时钟锁内置硬件时钟芯片,可安全方便的对加密锁的使用期限进行有效控制;U盘锁是在标准锁功能的基础上增加了大容量存储功能(U盘或者光盘形式),将数据存储和软件保护完美的结合在了一起。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页