加密锁基于RSA加密的安全远程升级

  • 需求

如果用户在购买了系统的某些模块后,需要再购买其他模块;或者客户使用的时钟锁已经到期,需要再购买一段时间的使用权限;或者随着软件开发商对软件的升级,需要修改锁内的数据的时候,通过远程升级方式可以避免因快递寄锁而导致的成本增加和时间问题,同时也可以降低管理的成本。

  • 解决方案

为了满足以上的需求,飞天加密锁采用简单快捷的远程升级方式来取代繁琐复杂的快递寄锁。采用智能卡芯片的加密锁可以利用提供的加密锁管理工具制作远程升级包,通过网络形式发送远程升级包和升级工具至客户,客户可以自行更新,从操作上提升用户体验,从细节上减少利润流失、降低时间损耗。

  • 使用方法
  1. 使用提供的加密锁管理工具,以管理员权限登陆,在远程升级界面设置需要升级的内容,设置完毕后导入远程升级公钥制作开发包
  2. 注:在给最终用户发送之前需要在锁内导入远程升级私钥
  • 示意图

  • 满足的产品型号

飞天诚信 Rockey-ARM、Rockey3、Rockey1智能锁

提示1客户在制作远程升级包的时候需要导入远程升级RSA公钥,通过公钥将升级包进行加密以保证所要升级数据的安全性。

提示2在给最终用户发锁前需要确认锁内存在远程升级RSA私钥,否则无法对RSA公钥加密过的远程升级包进行解密。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页