如何把本地文件上传至github?

(都说git好用,但我觉得git把我弄得像个git……在反反复复用git bash的命令行上传失败了N次之后,终于可以用命令行把文件上传到GitHub了

这中间,还要感谢网络上的各种git教程!!!)

具体操作如下:

(需提前安装好git的终端git bash,以及注册GitHub的账号)

此文主要讲怎么把本地文件上传至GitHub

1.选择要上传的文件,单击右键,选择“Git Bash Here”

以下皆为在Git Bash中的命令行语句

2.cd /d(打开d盘)(注意:cd 和/d之间有空格,否则此命令无法识别)

3.mkdir mygit(创建一个名为mygit的文件)

5.cd mygit(打开创建的文件夹,为下一步在里面创建仓库做准备)

6.git init (初始化git仓库)

7.git add index.html(此步即将文件index.html添加到git仓库,需要注意的是:index.html应事先存放进了mygit文件夹

若想一次添加整个文件夹所有内容,命令是——git add -A

8. git commit -m"  "(上一步是添加,这一步是提交,注意:commit和-m之间有空格!而双引号中可以加备注——我感觉这个就像是你把写好的东西交给别人,需要留言,解释一下你添加了啥)

9.接下来主要是GitHub的部分。

part one:建立一个repository(相当于创建一个存放想要上传的文件的仓库)






(注意!圈起来的东西待会儿用得上)

part two:本地Git文档库怎样存取远程Git文档库呢?

有两种方式:

1.HTTPS通信协议:使用这一种会要求输入GitHub网站的账号和密码

2.SSH通信协议:创建一对密匙,把公匙加入GitHub网站的账号中。

(这里着重讲第二种方式)

获取sshkey

GitBash:

命令行是:ssh -keygen -t rsa -C"youremail"(双引号中写GitHub账号绑定的邮箱地址)

然后呢,它会告知你在某处生成了公匙




打开并复制id_rsa.pub里的内容即可

复制以后放哪里呢?

GitHub





当当当!!!sshkey的部分就搞定啦!它们已经完成匹配




接下来就是最后的上传部分!!

第一步连接GitHub

git remote add origin 加上GitHub里想用来存放它的文件的ssh地址


粘贴至git remote add origin 后面即可,注意空格!


第二步,上传!

git push -u origin master


此时,再刷新GitHub,即可看到文件成功上传!!!


(这么做,应该是可以搞定的,亲测有效。顺利上传后,才感觉git的大门向我打开了,也是很不容易呀……)


发布了558 篇原创文章 · 获赞 279 · 访问量 39万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览