移植KDE4的KHTML到Windows平台(一)

经过艰苦的努力,基于KDE4 Beta2和QT4.3.1的移植结果——myBrowser,目前在显示静态网页是成功的。当然,还有很多的问题需要解决:

1、Gif动画不显示,imload模块的Gif Update timer却在工作,会不会是移植的问题?

2、对包含javascript的网页,有时会导致版面丢失。跟踪后发现是htmlparser失败,并且对不配对的html tag没有容错功能。查阅Safari的代码,发现htmlparser有大幅度的修改,所以Safari功能强大些。

3、网络模块还不能工作,KDE现有的network很复杂,需要简化。

4、QT过于庞大。假如不使用Qwidget,程序会减少约2M的大小。解决方案是将Qwidget映射到windows common controls上,这个涉及到修改QT了,当然可以实现此功能,但工作量大。

放上几张截图,作为一次阶段性的总结。

 

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

移植KDE4的KHTML到Windows平台(一)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭