节能管理系统的架构是什么

 

系统采用分层分布式结构,方便用户的管理和维护工作。系统采用专用的能源监控和管理软件。服务器+工作站模式便于工程部门进行日常维护管理,并且支持广域网和局域网的访问。

节能管理系统

按照管理模式可划分为操作层、管理层、决策层三层能耗展示。

操作层:包含电力仪表、液体流量计、热(冷)量表计等终端采集仪表,以及空调控制器、照明控制器、网络通讯等设备,实现现场设备运行、各类能耗的数据自动采集、控制、通讯网络搭建。

管理层:包含工作站、服务器、各类操作系统软件、数据库以及能源管理系统软件。能耗数据通过建筑物内部局域网,存储在数据库中以标准表结构提供给能源管理系统软件。管理层可以通过能耗综合查询、能源预警及计划、重点能耗设备诊断、能耗数据补录、分类分项的对比、对标分析等功能,使节能管理更加标准化、精细化和量化。

决策层:在管理模式的最高级别,通过WEB方式访问能源管理系统,BEMCS能源管理系统提供给决策层以下功能,如建筑物能耗概况、能耗预警及计划、决策支持、能源审计等等,做为对建筑物的能源消耗进行决策的依据。

能源管理系统的产品特点是什么?

1、自定义的页面布局:能源管理系统产品可根据用户或工作角色、系统权限配置调整当前画面显示工具的内容和显示的位置。

2、丰富的图形分析组件:产品提供丰富的图形分析组件,包括报表、报警、趋势、柱状图、饼图等,是能源数据信息显示更加直观。

3、智能报警管理系统:系统预警可依据预警优先级自动通知用户,支持图形高亮及闪烁显示、多媒体语音、视频、文本语音转换、手机等实时方式通知与输出。

能源管理系统的目的是降低能耗、提高能源的利用率、产品和服务中的能源使用或能源消耗,以高效节能产品、实用节能技术和方法以及管理实践为基础,减少能源消耗,提高能源利用效率。而且引入持续改进的管理理念,采用切实可行的方法确保能源管理活动持续进行、能源节约的效果不断得以保持和改进。从而实现能源节约的战略目标。

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:上身试试 返回首页