在 Half-Life MOD 中创建自己的武器及弹药

本文将介绍如何在 Half-Life MOD 中创建自己的武器及弹药, 本文所有源代码全部来自Codename HLDino, 你可以在Codename HLDino 开发者首页下载得到本文提到的源代码.
本文假设您有足够的C++知识及基本的HL MOD开发经验

首先, 在weapons.h中(没有硬性规定, 但是此为HL MOD开发惯例)添加武器类的声明以及一些宏的说明:

//weapons.h - 第81行
//武器的ID
#define WEAPON_AK47 16

//weapons.h - 第98行
//武器的重量(在拣到武器时, 重的武器会被自动切换)
#define AK47_WEIGHT 25

//weapons.h - 第114行
//最大载弹量
#define AK47_MAX_CARRY 250

//weapons.h - 第133行
//每个弹匣的最大载弹量
#define AK47_MAX_CLIP 30

//weapons.h - 第150行
//在拣到武器时给予的子弹数目
#define AK47_DEFAULT_GIVE 30

//weapons.h - 第169行
//在拣到弹药时给予的子弹数目
#define AMMO_AK47CLIP_GIVE AK47_MAX_CLIP

//weapons.h - 第591行
//武器的类声明
class CAK47 : public CBasePlayerWeapon
{
public:
void Spawn( void );
void Precache( void );
int iItemSlot( void ) { return 3; }
int GetItemInfo(ItemInfo *p);
int AddToPlayer( CBasePlayer *pPlayer );

void PrimaryAttack( void );
BOOL Deploy( void );
void Reload( void );
void WeaponIdle( void );
float m_flNextAnimTime;
int m_iShell;

virtual BOOL UseDecrement( void )
{
#if defined( CLIENT_WEAPONS )
return TRUE;
#else
return FALSE;
#endif
}

private:
unsigned short m_usAK47;
};

然后, 当然是对武器进行编码啦:
/***
*
* Copyright (c) 1996-2002, Valve LLC. All rights reserved.
*
* This product contains software technology licensed from Id
* Software, Inc. ("Id Technology"). Id Technology (c) 1996 Id Software, Inc.
* All Rights Reserved.
*
* Use, distribution, and modification of this source code and/or resulting
* object code is restricted to non-commercial enhancements to products from
* Valve LLC. All other use, distribution, or modification is prohibited
* without written permission from Valve LLC.
*
****/

/**
* Codename HLDino
* Version: Beta 1.0
* Date: Feb 2, 2005
* Author: fiNAL.Y
* Description:
* The source code for weapon_ak47
* Copyright (C) 2
  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
基于BERT构建新闻文本分类模型,并结合node.js + vue完成了一个可视化界面。 爬虫(Web Crawler)是一种自动化程序,用于从互联网上收集信息。其主要功能是访问网页、提取数据并存储,以便后续分析或展示。爬虫通常由搜索引擎、数据挖掘工具、监测系统等应用于网络数据抓取的场景。 爬虫的工作流程包括以下几个关键步骤: URL收集: 爬虫从一个或多个初始URL开始,递归或迭代地发现新的URL,构建一个URL队列。这些URL可以通过链接分析、站点地图、搜索引擎等方式获取。 请求网页: 爬虫使用HTTP或其他协议向目标URL发起请求,获取网页的HTML内容。这通常通过HTTP请求库实现,如Python的Requests库。 解析内容: 爬虫对获取的HTML进行解析,提取有用的信息。常用的解析工具有正则表达式、XPath、Beautiful Soup等。这些工具帮助爬虫定位和提取目标数据,如文本、图片、链接等。 数据存储: 爬虫将提取的数据存储到数据库、文件或其他存储介质,以备后续分析或展示。常用的存储形式包括关系型数据库、NoSQL数据库、JSON文件等。 遵守规则: 为避免对网站造成过大负担或触发反爬虫机制,爬虫需要遵守网站的robots.txt协议,限制访问频率和深度,并模拟人类访问行为,如设置User-Agent。 反爬虫应对: 由于爬虫的存在,一些网站采取了反爬虫措施,如验证码、IP封锁等。爬虫工程师需要设计相应的策略来应对这些挑战。 爬虫在各个领域都有广泛的应用,包括搜索引擎索引、数据挖掘、价格监测、新闻聚合等。然而,使用爬虫需要遵守法律和伦理规范,尊重网站的使用政策,并确保对被访问网站的服务器负责。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值