芝麻软件工作室的专栏

所有成员均具有十几年软件设计经验

Java sleep()和wait()有什么区别
sleep()方法是使线程停止一段时间的方法。在sleep 时间间隔期满后,线程不一定立即恢复执行。这是因为在那个时刻,其它线程可能正在运行而且没有被调度为放弃执行,除非(a)“醒来”的线程具有更高的优先级,(b)正在运行的线程因为其它原因而阻塞。

wait()是线程交互时,如果线程对一个同步对象x 发出一个wait()调用,该线程会暂停执行,被调对象进入等待状态,直到被唤醒或等待时间到。
阅读更多
版权声明:本文为芝麻软件工作室原创文章,未经芝麻软件工作室允许不得转载。 https://blog.csdn.net/softn/article/details/51542718
个人分类: Java
想对作者说点什么? 我来说一句

java笔试题目--Java基础面试题

2010年07月28日 27KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Java sleep()和wait()有什么区别

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭