芝麻软件工作室的专栏

所有成员均具有十几年软件设计经验

Java返回语句-return
返回语句就是在执行程序的过程中,跳转到另一个程序。一般返回语句用在子程序或程序中的函数方法中。返回语句使用关键字“return”来表示。下面通过一个简单实例,了解返回语句的用法。
public void set(int a,int b){
    i=a*b
    return;
}

以上是一个小程序段,在程序中出现了 return 关键字,说明这个小程序结束了,返回到主运行程序中去。还有一种情况,先看看下面的例子。
public int set(){
    return i=a*b
}
这种情况不但要返回到主运行程序,而且还要将“i=a*b”的值带回到主运行程序中,将其值赋给主运行程序中的“i”。
阅读更多
版权声明:本文为芝麻软件工作室原创文章,未经芝麻软件工作室允许不得转载。 https://blog.csdn.net/softn/article/details/51553135
个人分类: Java编程经验
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Java返回语句-return

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭