厦门大学林子雨老师大数据hadoop操作笔记

按照老师的教程陪着好hadoop后

1、启动hadoop

                 start-dfs.sh

2.关闭hadoop  

               stop-dfs.sh

3.运行 Hadoop 程序时,为了防止覆盖结果,程序指定的输出目录(如 output)不能存在,否则会提示错误,因此运行前需要先删除输出目录。在实际开发应用程序时,可考虑在程序中加上如下代码,能在每次运行时自动删除输出目录,避免繁琐的命令行操作:

    

  1. Configuration conf = new Configuration();
  2. Job job = new Job(conf);
  3.  
  4. /* 删除输出目录 */
  5. Path outputPath = new Path(args[1]);
  6. outputPath.getFileSystem(conf).delete(outputPath, true);

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值