松柏先生与阿里巴巴副总裁、天猫总裁一同出席2018电商发展创新峰会

7月26日,2018电商发展创新峰会暨老高电商俱乐部8周年庆典在杭州召开,本次峰会受到了阿里巴巴、天猫、淘宝网、天猫国际、全球速卖通、平台治理部的大力支持,1000多位线上年销售额过亿的品牌老板参加了本次峰会。 松柏先生作为特邀演讲嘉宾出席了本次峰会,并在峰会上发表了《原力打击——那些赚大钱...

2018-08-15 14:59:50

阅读数 47

评论数 0

松柏先生:从《功守道》看电商品牌最后的机会!

《功守道》三字精准诠释了做品牌的三个终极问题:是什么 ?不同之处 ?有何凭据 ?将本文领悟透彻,做品牌少走10年弯路!

2017-11-03 14:18:20

阅读数 1195

评论数 0

用好人性的7大欲望按钮,爆款页打动客户只要5秒!

电商虽是裸泳,但选手的游泳技能则大相径庭,同样的一款产品,性能和外观都没有本质区别,总是有极少数商家一上线就能卖断货,单个产品月销能达到几千几万件。可绝大多数商家上线后要求爹爹告奶奶、到处找流量做互动,产品就是销不动,费了九牛二虎之力一个月卖出几百件,到头一算,一分钱没赚,仓库里还有一堆库存......

2018-03-23 16:53:25

阅读数 58

评论数 0

松柏先生企业调研:鲜蔻保鲜机

2018年3月14日,松柏先生受邀到浙江群海电子科技有限公司调研,公司目前主要以“鲜蔻保鲜机”为主营产品。食色,性也,每个人都很难抵御美食的诱惑,但由于食材的新鲜度会随着时间快速流失,产生变质,于是人们发明了冰箱。冰箱在给人们带来便捷的同时也带来了新的问题:一、冰箱在功能上并不能做到足够的保鲜,而...

2018-03-23 16:52:20

阅读数 71

评论数 0

松柏先生企业调研:女儿红黄酒

在绍兴,黄酒也被称为老酒,它是世界上最古老的酒类之一,与啤酒、葡萄酒并称世界三大古酒,它源于中国,且唯中国有之,据《南方草木状》记载:“女儿酒为旧时富家生女、嫁女必备之物”。清朝时,绍兴黄酒被评为全国十大名产之一。近代,1910年的南洋劝业会、1915年美国巴拿马万国博览会、1936年浙赣特产展览...

2018-03-23 16:51:21

阅读数 62

评论数 0

松柏先生实地调研浙江名茶“平阳黄汤”传播茶文化

茶园小坐茗柯香,品至怡然润肺肠。涤俗何须是龙井,平阳天韵有黄汤。2018年3月13日,松柏先生受邀到浙江子久文化股份有限公司调研,子久公司目前主要以传播中国茶文化,特别是中国四大黄茶中的“平阳黄汤”为主营产品。平阳黄汤是浙江的传统名茶,也被称为温州黄汤,于清乾隆年间被列为贡茶,可谓是年年进贡,岁岁...

2018-03-23 16:48:43

阅读数 84

评论数 0

松柏先生头脑风暴:星农联合“红印蟹”品牌下一阶段发展

头脑风暴日期:2018年3月21日头脑风暴时长:260分钟(14:30-18:50)头脑风暴地点:松柏总部二楼茶室头脑风暴内容:品牌战略规划、品牌差异化定位、品牌基因梳理、品牌风格、营销策略等。参与风暴人员:松柏先生                           周啟坤(星农联合董事长)  ...

2018-03-23 16:47:26

阅读数 67

评论数 0

松柏先生:占领顾客8大“心智暗门”,彻底甩开对手!

我是松柏,做品牌策划是件很令人兴奋的事情,这个战场上每天都有以弱胜强、以小胜大、四两拨千斤的战役发生。和真实的战争一样,一个品牌并不是实力强、技术好、先进入市场,就一定能牢牢占据市场地位。真正的市场领导者不一定是第一个抢占市场的品牌,而是第一个进入心智的品牌。心智资源是品牌需要争取到的最重要资源。...

2017-12-28 15:24:35

阅读数 376

评论数 0

松柏先生:血亏500万、倾家荡产的天猫女老板犯了这9个大忌!

我是松柏,最近一直在做凤巢计划课件,所以很少发文章。昨天晚上无意中看到一篇天猫女店主血亏500万的文章,看的我真的是又急又气,急的是该老板本来是一个非常优秀的服装设计师,但却深陷泥潭、倾家荡产;气的是她到现在都还没有找到问题的根源,把责任简单的归结成没有流量、没有活动位。 写这篇文章就是想深刻剖...

2017-12-28 15:20:57

阅读数 553

评论数 0

松柏先生:98.5%的电商品牌只是阿里服务器上的一串程序代码!

我是松柏,经常会有人问:“松柏老师,到底怎样做才算是品牌化的动作思路?” 今天我就好好把这个问题剖析一下:假定商品是一串程序代码(如今3D打印技术早就可以通过下载一串代码来打印各种东西了),如果商家只是把这串代码放到阿里服务器上就万事大吉的话就是纯卖货思路,如果想尽各种办法把这串代码渗入到消...

2017-12-18 15:26:00

阅读数 164

评论数 0

松柏先生:占领顾客8大“心智暗门”,2018彻底甩开对手!

​​ 我是松柏,做品牌策划是件很令人兴奋的事情,这个战场上每天都有以弱胜强、以小胜大、四两拨千斤的战役发生。和真实的战争一样,一个品牌并不是实力强、技术好、先进入市场,就一定能牢牢占据市场地位。真正的市场领导者不一定是第一个抢占市场的品牌,而是第一个进入心智的品牌。 心智资源是品牌需要...

2017-12-05 14:39:01

阅读数 244

评论数 0

松柏先生·每日一例:搪瓷,终将以全新的面貌复兴

​​搪瓷,一代人的国民青春记忆,过时又老土成为当今很多人的固有印象。玖申,用美观时尚的全新设计将它复活,把这项传统手艺推向了世界各地。

2017-11-28 14:32:36

阅读数 215

评论数 0

松柏先生每日一例:古法“见南花”,赋予水泥新的生命

以水泥花砖的材质、工艺美学风格为介质,探索和表达生活的质与美。

2017-11-22 18:44:06

阅读数 408

评论数 0

松柏先生·每日一例:卖的不止是面包,而是一种生活方式

​​从产品到附加品、再到优美的环境,平田遥卖的是生活方式,卖的是慢下来享受生活的价值观。

2017-11-21 17:16:58

阅读数 242

评论数 0

松柏先生:一个好战略,胜过1000个创意!

战略远高于战术,战术上的错误犯一千次也不会影响大局,但是犯一次战略错误就会万劫不复。

2017-11-08 14:13:26

阅读数 286

评论数 0

松柏先生:参透五百年不遇的《求贤令》,何愁品牌不立!

​我是松柏,最近在读《大秦帝国》,刚看完前两册,对秦孝公发布求贤令非常感慨,今天的电商老板若能有秦孝公这等胸襟,何愁品牌不立,下面就向大家分享其中桥段。 为便于大家理解,“求贤令”的内容我直接采用电影版的白话文。 秦孝公之求贤令 公元前361年,年仅20岁的秦孝公嬴渠梁继承秦国国...

2017-11-01 22:16:44

阅读数 182

评论数 0

松柏先生: 做品牌自己挣钱不算什么, 能让1000名山区绣娘都挣钱才牛!

我是松柏,相信你对这篇文章的标题很诧异,那今天我们就系统解构一下松柏先生策划指导的一个文创品牌——“王的手创”,看这个品牌如何在自己成功的同时,又能帮助1000名山区绣娘实现人生价值。 “王的手创”是近两年在国内非常成功的文创品牌,不管是在艺术还是在商业方面都取得了很大成就,在解构之前先对“...

2017-10-23 16:01:33

阅读数 315

评论数 0

松柏先生:制胜的一拳靠的不是运气,而是洞察力!

我是松柏,今天我们重点探讨一下有关洞察的话题。 《红楼梦》里有一幅很妙的对联,说“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。这里的洞就是洞察,洞察世间万物、人情世故。 在品牌营销领域,洞察是一种动态的研究,也就是动态跟踪消费者为什么会购买我们的产品、为什么会愿意重复消费、为什么还有相当比例的消费者不再买我...

2017-10-18 23:35:01

阅读数 294

评论数 0

松柏先生: 这16条品牌秘笈一定要抢在你的竞争对手之前学会!

我是松柏,在讲这16条撩拨秘笈前,我们先看一个购物场景模拟。下面有两个西瓜,左边的西瓜比右边的西瓜多了一样东西,西瓜藤。问:正常来说你会买左边的西瓜还是买右边的?答:买左边的。现在挪了一个位置,你们会买左边的还是右边的?如果这个位置不停调换呢?我们在买西瓜的时候,通常情况下我们一定选择有藤的这个。...

2017-10-11 17:06:17

阅读数 82

评论数 0

松柏先生: 这16条品牌秘笈一定要抢在你的竞争对手之前学会!

这16条品牌秘笈一定要抢在你的竞争对手之前学会它!

2017-10-11 16:17:23

阅读数 377

评论数 0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭