胡乱思考一些和COM有关的问题
今天突然想起来一些和COM有关的问题,自己答不上来,列在这里,也许有一天能答上来了再把答案补在后面。各位朋友如果有好的答案也希望能不吝赐教,呵呵。
问题:
 
1 对于实现IDispatch的对象,如果不依靠IDE的支持,还需要为每个方法写IDispath的访问代码吗(即如何把对Dispatch ID的访问变为真正的方法调用)?
2 VB、VBScript这样的语言只能使用实现了IDispatch的COM组件吗?
3 .Net的COM Interop可以包装没有实现IDispatch的COM组件吗?如果不能,这样的组件就不能被.Net使用了吗?如果能,它是通过什么取得组件的方法信息的?类型库吗?
4 COM组件的DLL或EXE里一定包括类型库吗?类型库里面都有什么?都有什么用?类型库的作用和IDispatch有什么关系?如果实现了IDispatch,还需要类型库吗?
5 编译生成DLL文件时同时生成的LIB文件里是怎样实现对DLL的访问的?使用LoadLibrary和GetProcAddress函数了吗?COM组件的LIB也是相同的作用吗?
阅读更多
个人分类: 技术类
想对作者说点什么? 我来说一句

TS流解析课件

2012年02月18日 1.02MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

胡乱思考一些和COM有关的问题

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭