内网win10安装flash插件 修订版2021-07-05

最新版的win10操作系统,最新版的chrome/firefox/edge浏览器都已经将Flash剔除,现在剩下的只有中国大陆地区某公司代理的专供版还在顽强的运营了。打开官网看了看,这软件在2021年6月8日居然还进行了一次版本更新。不过该国内官网下载的flash插件安装后会有Flash Helper Service服务后台常驻,会有各种广告弹窗,甚至可能收集用户隐私。

近段时间,我一直在拿某中心的几台内网电脑做测试,这两天干脆用自己的台式机进行了数次的系统重装,以用来解决某些老旧系统依然必须使用Flash插件的问题。

其实,要解决目前内网环境中的Flash插件问题,目前已知有三个方法。

第一个安装网上大神的修改版,或者说特别版。该版本通常解除了Flash国内特供版的各种广告和限制(例如“FF新鲜事”弹窗广告),而且是IE、谷歌和火狐三种浏览器的插件多合一的安装包,一键安装即可全部完成。

该方法亲测可用,唯一不足的是似乎该安装包需要一直更新。目前网上新出的Adobe Flash Player AX/NP/PP 34.0.0.164 特别版目前测试可用,而这个版本正是中国区官网在2021年6月8日更新的版本。

本人于2021年7月2日,通过自己的电脑进行测试,即便电脑不连接互联网的情况下,单纯修改操作系统的时间,就会开始出现版本太旧需要升级的提示,不过,这时候还可以点取消继续使用。再继续修改电脑时间,插件就直接无法使用了,简言之,在某公司代理了大陆的插件之后,每一个版本内应该都加入了时间炸弹,其可用时间应该不超过半年。这也就解释了为什么Flash的中国区官网还在不断更新版本。

之前网上曾经出现过针对32版本的时间戳修改破解,不过一直没有再出现针对34版本的,想来某公司应该修改了时间机制吧,这个我不是太确定。

下面再说第二个方法,也就是网上普遍传言的flash最后一个良心版本,29版本,这个版本当时没有植入广告,如果没有搞错,应该也还没有被国内某公司代理。

我从网上下载到一个叫29永不升级版,据说安装的时候需要断网,不过,由于我已经是内网环境,所以不再需要断网操作。当然,你也可以去安装更早的版本,比如25版本,这个版本据说是不需要断网的。另外,补充一句,这个版本安装在win7上是没有任何问题的,出问题是出在往win10系统上安装。

之所以出问题,是因为针对win8之后的系统,IE版的flash player插件进行了区分,而网上流出的版本大部分都是针对win7的,用一个不太肯定的猜测应该是在当年的win8和win10系统中,flash插件集成进了IE浏览器,所以不需要单独更新。

首先,我从不同的网站下载了不同人封装的Win10,尤其是2021年之后的操作系统,制作者可能已经明确标明,他移除了flash插件,这种相对而言最好装。其中针对谷歌和火狐浏览器的插件直接安装即可,但是针对IE浏览器的插件安装的时候却会提示“您的Microsoft Internet Explorer浏览器包含最新版本的内置Adobe Flash Player”,解决方法也比较简单,右键安装包,然后属性中设置以兼容模式win7安装即可。

经过测试,大部分的网站都恢复了正常,不过不知道是不是因为某些网页在制作的时候采用的flash版本特别等问题,少部分网页会出现可以显示,但是错位的情况,7月5日再测试,猜测出现这个问题,应该是因为浏览器安装的是win7版本的flash插件,所以并没有那么适配win10的浏览器。

第二种情况估计就是使用了很久的系统,打上了微软后来发布的移除flash插件补丁,不过我以为既然是内网环境,应该也就失去了update升级的可能,所以碰到这个问题的几率比较低。但若只是普通的局域网环境,但是大网络依然要连接互联网的电脑,可以去网上下载flash插件恢复工具包,不过没安装相应补丁的电脑不要使用。

第三种情况可能更为常见,就是安装的时候,提示”尝试正安装的adobe flash player不是最新版本“,或者还有一种情况,就是我先安装了34.0.0.92版本,但是因为时间已经过期,所以进入网站提示插件不可用,然后我又找到了最新的34.0.0.164,虽然装上去了,可是依然提示过期,这两种情况都可以使用网上下载的”Adobe Flash Player一剑全清“工具彻底删除,记得删除之后按照提示重启电脑。(7月5日的测试中,我下载了官网的版本回退工具,发现清理的不如这个工具彻底。)

上面一种提示不是最新版的情况,普遍的说法应该是在注册表里[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Macromedia\FlashPlayer]位置(64位系统操作路径就是HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Macromedia\FlashPlayer\),有之前安装的插件版本信息,而且高于你现在要装的版本,毕竟大部分win10带的插件都是32版本的。

我试过单纯的删除这两个键值,发现好像没什么效果,所以不是太确定是不是在注册表的其他位置依然还有我没删除干净的键值,有兴趣尝试的朋友,可以直接删除下试试,如果遇到权限问题无法删除,给你们推荐一个工具,Dism ++软件,打开春哥附体模式,强行删除注册表。

不过7月2日之后进行的测试里,我都不再使用该方法,而是直接使用一剑全清,非常方便省事,真的大力推荐。清理完毕后,继续按照上面的操作将IE插件安装包调整兼容模式,直接安装即可。

再说第三种方法。找到一个旧版本可用的win10系统,打开System32和SysWOW64文件夹下的Macromed文件夹,直接拷贝出来,这两个一个是针对32位系统的,一个是针对64位系统的。然后用一剑全清将原系统的flash插件全部清理(这一步可以不做)。

将拷贝出来的文件粘贴到需要调试的系统里,以管理员身份打开cmd命令提示符,输入以下命令:32位系统:先输入cd C:\Windows\System32\Macromed\Flash后按下回车键,再输入regsvr32 Flash.ocx后按下回车键;64位系统: 先输入cd C:\Windows\SysWOW64\Macromed\Flash后按下回车键,再输入regsvr32 Flash.ocx后按下回车键。

命令提示符提示DllRegisterServer在Flash.ocx已成功,即可使用。该方法在两个系统上进行了测试,测试可用。

最后给的建议:

第一点,全部完成后,在IE11中进行测试,发现大部分功能已经可用,但是在打开既定的某网站时,还是发现显示异常,后对接其技术人员,发现需要加安全站点,安全级别调整,active插件选项调整。

也就是有些网站除了要支持插件外,还是需要调整浏览器安全性的。

第二点,使用360极速浏览器进行测试,惊奇的发现,居然还是不可用。于是,怀疑可能是因为当前的360极速版本过高,于是找到历史版本,当前使用的是最新的13版,换成12版后再次测试,全部通过,并且没有出现flash版本低,需要升级提示。

猜测,可能360极速在版本升级的过程中,对flash插件的适配版本也做了调整。所以,建议既然是内网环境,就不要过度求新了,最新的版本未必适合你。这一点对谷歌火狐浏览器同样适用,因为在最新版本中都早已移除了flash插件。

第三点,7月5日中测试系统的过程中,确认一些之前已经封装好的系统都内置了flash,虽然版本未必最新,但是使用完全没有问题,即使刻意修改电脑时间到未来某几年,功能依然正常。某星座的2019C11_64版本,专注去年封装的LTSC系统都适用。

基于此,给的建议是,如果内网电脑可以安装win7系统,建议还是继续使用win7,直接安装29版本以下的flash插件使用即可,如果电脑为新购置,已经完全不适配win7系统,也建议不要过于追求新鲜,可以考虑安装2020年的win10系统。

三种方法总结:
第一种可用,不过需要在提示过期的时候或者官方更新了新版本,这时候就需要你去关注是不是有大神重新修订了新的版本,清除旧版本后进行安装更新(目前已经有大神收到了某代理公司的警告函,要求下架修改版)。
第二种可用,不过更建议win7系统使用,win10系统解决不够完美,建议可以持续关注网上大神针对win10版本的攻破情况。
第三种情况目前看可用,但是测试样本太少,需要以后持续尝试。

  • 1
    点赞
  • 2
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值