DevExpress自学笔记—整体修改窗体及控件的皮肤样式2

【时间】

2016-02-16 08:45:42 天气晴 没有雾霾,又是一个难得的好天气!!!

【工具】

(1)Visual Studio 2015

(2)DevExpress15.2.3

【操作方法】

首先说明下:(1)Visual Studio 2015以后简称VS2015  (2)DevExpress15.2.3以后简称DV15.2.3

(1)启动VS2015,选择[文件]>>[新建]>>[项目],按下图选择或填写,名称的话随便,仅仅是测试而已。


(2)按照DevExpress给出的创建工程向导创建个简单的空的winform程序,如下图:


(3)在新建的窗体中添加4个按钮,通过单击按钮动态设置窗体的皮肤样式,整个项目预览如下图:


(4)首先在窗体的后台代码文件Form1.cs中添加命名空间:using DevExpress.LookAndFeel;然后在4个按钮控件的单击事件中添加如下代码:


UserLookAndFeel.Default.UseDefaultLookAndFeel = false;这句代码可以省略,默认情况下UseDefaultLookAndFeel的属性值就为false。

通过上面的代码可以全局更改项目整体的窗体及控件的皮肤样式,如果想更改单个窗体或控件的皮肤样式,可以用代码修改窗体或控件的LookAndFeel

属性中的SkinName和UseDefaultLookAndFeel来实现。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页