小程序如何转App?

不知道大家有没有发现,有一些企业在计划开发APP之前,会先上线一款小程序,于是很多人都会有疑惑,这样做合理吗?不会太重复吗?真的有必要这样做吗?

其实从功能上看,APP的功能和体验要强于小程序,如果已经决定最终是要上线和大力推广APP,先做一个小程序,这其实并不重复,反而是一个明智决策。为什么呢?

一、可降低投资风险

从企业投资的角度看,企业投资APP的金额要远远大于微信小程序。单单是制作成本,一个小程序的制作成千余元,但是一个APP的开发成本超过万元。所以,通过先上线小程序,可以对商业模式进行验证,如果小程序运营成功,那么,APP的商业模式也是能够尝试的。相反,如果小程序都无法获得成功,APP的失败概率也会很大。

二、可获得用户画像

盲目上线一个APP,一方面不知道用户的需求在哪里;再者也不知道如何去推广。但是先上线微信小程序,可以获得第一批客户,并为这些客户进行画像,就能够精准锁定自己的潜在客户群。用户画像无论是对于APP功能策划还是APP推广,都是十分有用的。

三、可获得基础数据

通过上线小程序,企业可以获得第一笔来自移动端的数据,包括:有多少访问者访问了您的登录页面?有多少人注册了账号?有多少人提供了反馈,这些反馈是否足够多,足以让他们对未来的产品设计和功能做出可靠的决定?你的用户群是否符合你设计这款应用的受众群体?用户平均在小程序中花费了多少时间?哪些功能得到了最有利的反馈?是否有特定的用户对产品有积极的体验等等,这些数据对手机APP后续设计以及推广,都是十分有价值的。

APP+小程序,焕发新动力

随着你的小程序越做越好、越做越大就会出现很大的障碍,天花板问题。因为你的小程序始终受制于第三方流量平台其各种规则,没有独立的发展空间。从品牌发展角度看着是个重大缺陷,必须要明白这个问题。而APP是企业独立运营的,自己掌握规则,不受制于人,如果出现什么问题,企业可以自行解决,得用户者得天下。

目前「原生+小程序」的移动技术架构,是主流APP的开发方式,无数企业也都希望自己的应用中也能具备运行小程序的能力,希望能够借此抗争小程序被引入寡头所控制的战场。同时希望借用小程序打通外部流量,为自己的APP引流,来打造自己的私域,这样更加有利于转化,增加用户粘性,也是更有利于现如今发展趋势的。

为了帮助企业快速打造具备动态架构能力的移动应用,凡泰极客借鉴互联网主流小程序技术推出FinClip小程序容器技术,只需要在你的 App 里面,引入它的 SDK,就能加载运行外部小程序了。除了 SDK,它还提供一个后台管理系统,统一管理小程序的上架和下架,以及收集和分析小程序数据。

或许你会说,我目前只研发了小程序,还尚未开发出APP,而且APP开发又比小程序时间周期更久,但未来我们也会上线自己的APP,不知道有没有什么办法可以快速帮我们实现,我们也早已意识到了这个问题,为了帮助企业可以降本增效,FinClip也全新推出了FIDE,界面与微信小程序的开发工具类似,自带调试和真机预览,简单易上手,你可以在这个 IDE 里面,对现有小程序项目进行二次开发,扩展功能和接口。

同时FIDE还能够将现有小程序直接转换成APP,用户可通过FIDE将小程序直接导出 iOS 与 Android 项目工程文件,而且生成的APP是直接具备小程序运行能力的,后续可自主将其他小程序上架至此APP中,用户也可以自己在导出的工程文件中做灵活自定义,而且这个IDE也完全遵循微信小程序原生语法,可直接将现有微信小程序转换,没有其他学习成本,最重要的是完全向用户免费开放使用

有商业生态的企业,可以尝试使用FinClip开放自己的小程序生态,让合作伙伴开发小程序上架到自己的 App 中,形成丰富多彩的场景与功能,服务客户。

综上所述,当我们将APP和小程序放在一起的时候,小程序的上线和运营会为APP开发和推广起到“仙人指路”的作用。

  • 1
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值