关于老干部、65岁以上老年人乘车优待证转换公交IC卡的通知

 关于老干部、65岁以上老年人乘车优待证转换公交IC卡的通知
襄 樊 市 交 通 局
襄樊市老龄工作委员会 文件
襄樊市市委老干部工作局
襄交[2005]49号               关于老干部、65岁以上老年人乘车优待证转换公交IC卡的通知

市辖城区、市直各单位、中央省属驻樊单位:
  为使离退休老干部、65岁以上老人乘坐公交车更加方便,经市政府批准,由市公交总公司统一为离退休老干部、65岁以上老人将乘车优待证转换成公交IC卡,现将换卡的有关事项通知如下:
一、 换卡时间及对象
  换卡对象:主要是已办理乘车优待证的离退休老干部、65岁以上老人。
  换卡时间:2005年4月1日——2005年7月31日。
  在规定换卡时间内,乘车优待证与老人公交IC卡均可使用。2005年7月31日以后乘车优待证停止使用。

二、 换卡所需证件及费用
  1、 省政府颁发的65岁以上老年人所持的《湖北省老年人优待证》(绛红色本子),市老部局颁发的《襄樊市老干部优待证》。
  2、 本人户口本和户口本上关于办卡老人户口情况复印件,或有公安机关盖章的户口原件和复印件。
  3、 市公交公司已办理的乘车优待证;近期一寸彩色照片两张;办卡工本费3元/卡。

三、 换卡地点
  市公交总公司IC卡客户服务中心(星火路1号)
  市公交总公司火车站IC卡客户服务中心
  市公交三公司IC卡客户服务中心(襄城檀溪路54号)

四、 换卡工作安排
  为防止换卡期间各网点人员过于拥挤,影响老年人身体健康,此次换卡工作分四批进行。即:
  老年人优待证编号在00001——10000以内的4月份换卡;
  老年人优待证编号在10001——20000以内的5月份换卡;
  老年人优待证编号在20001——30000以内的6月份换卡;
  老年人优待证编号在30000以后的7月份换卡;
  在2005年4月1日至7月底,老干部随时可以换卡,单位集体换卡的,可与市公交公司联系,由公交公司安排专人办理。

五、 老干部和老年人公交IC卡使用须知
  1、 老干部、65岁以上的老年人使用公交IC卡乘车时将卡面向读卡机一刷,读卡机语音提示“老年卡”即可。老年IC卡实行一人一卡、专卡专用,不得转借他人使用,如使用者与卡上照片不同,司机有权拒绝其乘车。
  2、 使用老年IC卡乘车范围与过去使用乘车优待证一样,可乘坐市内普通公交车,不包括专线车、郊线车、空调车。老干部公交IC卡封面区别于65岁以上老年人公交IC卡,在乘坐专线车是不刷卡,向司机出示即可。
  3、 请老年人妥善保管好公交IC卡,勿弯折、水浸、置于高温、强磁场环境。如有丢失请携带户口本尽快到公交总公司(星火路1号)公交IC卡客户服务中心办理挂失、补卡手续。
  4、 老干部和65岁以上老年人公交IC卡,每年5月1日至6月30日需要携带户口本到市公交公司IC卡服务中心免费年审一次,逾期不审,不能乘车。

                                         交通局 老龄委 老干局
                                          二00五年二月十八日
阅读更多
文章标签: 工作 照片 交通
想对作者说点什么? 我来说一句

Asp.Net公交ic乘车卡管理系统

2017年08月15日 15.83MB 下载

公交IC卡收费管理系统

2012年08月31日 3.97MB 下载

公交IC卡管理系统.cpp

2012年04月18日 46KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭