拉索的专栏

作为这个世界临时变量的思考

Oracle9i初始化参数中文说明2

值范围: 参数的有效指定值。

默认值 : NULL

max_dispatchers:

说明 : 指定在一个共享服务器环境中可同时运行的调度程序进程的最大数量。

值范围: 根据操作系统而定。

默认值 : 如果已配置了调度程序, 则默认值为大于 5 的任何数目或配置的调度程序的数目

nls_nchar_conv_excp:

说明: (如果值为 TRUE) 当在隐式转换中丢失数据时返回错误的参数。

值范围: FALSE | TRUE

默认值: TRUE

nls_numeric_characters:

说明: 指定将用作组分隔符和小数位的字符。组分隔符就是用来分隔整数位组 (如千, 百万等等)

的字符。小数分隔符用来将一个数字的整数部分与小数部分分隔开。其格式是

<decimal_character><group_separator>。

值范围: 任何单字节字符, '+', '-', '<', '>' 除外。

默认值: 从 NLS_TERRITORY 中获得

nls_sort:

说明: 指定 ORDER BY 查询的比较顺序。对于二进制排序, ORDER BY 查询的比较顺序是以数值为基础的。对于语言排序,

则需要进行全表扫描, 以便将数据按照所定义的语言排序进行整理。

值范围: BINARY 或有效的语言定义名。

默认值: 从 NLS_LANGUAGE 中获得

nls_territory:

说明: 为以下各项指定命名约定, 包括日期和星期的编号, 默认日期格式, 默认小数点字符和组分隔符, 以及默认的 ISO

和本地货币符号。可支持的区域包括美国, 法国和日本。有关所有区域的信息, 请参阅 Oracle8i National

Language Support Guide。

值范围: 任何有效的地区名。

默认值: 根据操作系统而定

nls_timestamp_format:

说明: 与 NLS_TIME_FORMAT 相似, 只不过它设置的是 TIMESTAMP 数据类型的默认值, 该数据类型既存储

YEAR, MONTH 和 DAY 这几个日期值, 也存储 HOUR, MINUTE 和 SECOND 这几个时间值。

语法: TIMESTAMP '1997-01-31 09:26:50.10' (将值存储为 11 个字节)。

默认值: 从 NLS_TERRITORY 中获得

nls_time_format:

说明: 指定一个字符串值, 设置 TIME 数据类型的默认值, 该数据类型包含 HOUR, MINUTE 和 SECOND

这几个日期时间字段。

语法: TIME '09:26:50' (将值存储为 7 个字节)。

默认值: 从 NLS_TERRITORY 中获得

nls_time_tz_format:

说明: 指定一对值 (UTC,TZD), 设置 TIME WITH TIME ZONE 数据类型的默认值, 该数据类型包含

HOUR, MINUTE, SECOND, TIMEZONE_HOUR 和 TIMEZONE_MINUTE

这几个日期时间字段。UTC 是世界时而 TZD 是当地时区。

语法: TIME '09:26:50.20+ 02:00' (将值存储为 9 个字节)。

默认值: 从 NLS_TERRITORY 中获得

nls_length_semantics:

说明: 使用字节或码点语义来指定新列的创建, 如 char, varchar2, clob, nchar, nvarchar2,

nclob 列。各种字符集对字符都有各自的定义。在客户机和服务器上使用同一字符集时,

应以该字符集所定义的字符来衡量字符串。现有的列将不受影响。

值范围: BYTE 或 CHAR。

默认值: nls_length_semantics 的数据库字符集的字符所使用的度量单位。BYTE。

nls_date_format:

说明: 指定与 TO_CHAR 和 TO_DATE 函数一同使用的默认日期格式。该参数的默认值由 NLS_TERRITORY

确定。该参数的值可以是包含在双引号内的任何有效的日期格式掩码。例如: ''MMM/DD/YYYY''。

值范围: 任何有效的日期格式掩码, 但不得超过一个固定长度。

默认值: 派生

nls_timestamp_tz_format:

说明: 与 NLS_TIME_TZ_FORMAT 相似, 其中的一对值指定 TIMESTAMP 数据类型的默认值, 该类型除存储

YEAR, MONTH 和 DAY 日期值, HOUR, MINUTE 和 SECOND 时间值, 还存储

TIMEZONE_HOUR 和 TIMEZONE_MINUTE。

语法: TIMESTAMP '1997- 01- 31 09:26:50+ 02:00' (将值存储为 13 个字节)。

默认值: 从 NLS_TERRITORY 中获得

nls_language:

说明: 指定数据库的默认语言, 该语言将用于消息, 日期和月份名, AD, BC, AM 和 PM 的符号,

以及默认的排序机制。可支持的语言包括英语, 法语和日语等等。

值范围: 任何有效的语言名。

默认值: 根据操作系统而定

nls_comp:

说明: 在 SQL 语句中, 应避免使用繁琐的 NLS_SORT 进程。正常情况下,

WHERE 子句中进行的比较是二进制的, 但语言比较则需要 NLSSORT 函数。可以使用 NLS_COMP 指定必须根据

NLS_SORT 会话参数进行语言比较。

值范围: Oracle8i National Language Support Guide 中指定的任何有效的10 字节字符串。

默认值: BINARY

nls_currency:

说明: 为 L 数字格式元素指定用作本地货币符号的字符串。该参数的默认值由 NLS_TERRITORY 确定。

值范围: Oracle8i National Language Support Guide 中指定的任何有效的10 字节字符串。

默认值: 从 NLS_TERRITORY 中获得

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

oracle9i初始化参数中文说明

2008年12月19日 32KB 下载

oracle9i初始化参数中文说明.pdf

2007年04月25日 206KB 下载

Oracle9i初始化参数中文说明.rar

2008年10月24日 21KB 下载

Oracle 9i 初始化参数中文说明

2009年03月22日 30KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Oracle9i初始化参数中文说明2

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭