计算机工程专业,如何找paper?

转载 2007年10月12日 18:55:00

学了几年的Computer Engineering,虽然学无所成,但是对于怎么找到专业相关的paper(尤其是电子版)还是有一点心得。今天特总结一下,供后来人参考。本文应该也普遍适用于Computer Science。

1. 搜索引擎,这个其实是最简单有效的方法了。

推荐使用:
Google Scholar
Citeseer
DBLP

Google Scholar对每一篇paper一般能返回若干个结果,可以点开group看,默认结果通常是链接向ACM或者IEEE的Digital Library的,是收费的。如果你的学校没有订阅的话,你是下载不了的。所以最好在group里面寻找一个链向作者主页的,实验室主页之类的,通常可以 直接下载。Citeseer里面,很多文章的电子版都直接在citeseer的数据库里,可以直接下载。DBLP本身不提供论文下载,但是相当一部分 paper是有链接指向ACM和IEEE的。DBLP的好处是对论文进行了系统的分类,按作者,按会议,按期刊等等。Citeseer主要是根据 citation来把paper串起来的。

2. ACM Digital Library

如果你所在的学校和机构订阅了ACM Digital Library的话,那么这里是一个不错的跟踪ACM会议和期刊的好地方。因为ACM的期刊和会议一般都是该领域内最好的之一。所以,建议 Graduate Student们养成定期到这里看最新的会议proceedings和最新的transaction的习惯,尤其是conference的 proceedings (计算机专业重conference)。ACM因为会议和期刊并不是很多(从而也保证了相当的质量),所以分类很清晰。而且一篇paper的 citation也尽量提供了链接。

ACM Journals
ACM Transactions
ACM Conference Proceedings

3. IEEE Computer Society Digital Library

如果你跑到ieee.org,而不是computer.org,你会发现那里paper不是那么容易找。其实计算机专业的,到computer.org更容易找paper一点。这里也是需要订阅的,不是免费的。另外一方面,IEEE的会议多而杂,有好的会议,但是绝大部分会议是不如ACM的,所以在这里跟会议的proceedings一定要有针对性。 IEEE的几个magzine还是做得挺不错的,可以读读。

4. 寻找BibTeX

如果你用LaTeX写论文的话,手边备有几个地方可以找到现成的BibTeX entry还是很省事的 (平时自己一定要积累,比如没看一篇paper,都把相应的bibtex entry整理好,放进自己的bib文件)。

ACM Digital Library的每篇文章,都提供BibTeX的。IEEE则不提供。Citeseer也提供能找到的文章的BibTeX,DBLP也是。另外还有一个网站,专门收集paper的BibTeX,叫做The Collection of Computer Science Bibliographies,也是一个不错的地方。


http://www.sciencedirect.com

“the world’s largest electronic collection of science, technology and medicine full text and bibliographic information”
– cited from the homepage.

Good for journal paper search, not free though.

 

经常需要用的就是这些了,其实不用我这篇文章,大家也都知道。 也欢迎同行们来补充一下。

 

计算机专业,如何找paper

推荐使用: Google Scholar Citeseer DBLP Google Scholar对每一篇paper一般能返回若干个结果,可以点开group看,默认结果通常是链接向ACM或...
  • lshni
  • lshni
  • 2012-01-29 14:59:57
  • 1147

美国大学计算机工程专业TOP10

计 算机科学领域的突飞猛进离不开计算机工程领域的不断进步。艺术家对仿真软件的要求越来越高,游戏玩家则希望计算机能更快更智能更加安全。但如果硬件不过关,又何谈开发好的软件? 计算机工程在未来社会...
  • u012973744
  • u012973744
  • 2014-11-13 14:16:12
  • 665

如何找到专业学术期刊的“大牛”

如果你碰到了与自己研究方向相同的一个牛导师,那么你很幸运,可以有导师的指导,让你对你的研究方向的大背景有一定的了解。你会知道关注哪些实验室哪些牛人。 但是如果没有领路人,你该怎么办呢?我找到了两...
  • neilol
  • neilol
  • 2015-06-18 16:16:52
  • 1500

计算机科学与工程学院专业实习调查报告

  • 2011年05月10日 18:20
  • 31KB
  • 下载

查找一个领域内的大牛,顶级期刊,顶级会议,高质量Paper的方法

因为老师叫我搜索service composition一些比较好paper,感觉无从下手,笨方法当然有些,不过下面的方法倒是挺好的,望大家指教。 首先可在微软学术(http://academic....
  • denglongxiaozi
  • denglongxiaozi
  • 2014-03-07 12:30:00
  • 2889

计算机科学与计算机工程的区别是什么?

人工智能 模式识别 图像处理 等等都是比较玄,不实用的东西。但是容易发文章。 至少国内是这样。 如果喜欢在学校里混,搞科研,或者回国进大学,可以学这些。否则应该学 数据库 ERP 金融软件系统 互联网...
  • u013712659
  • u013712659
  • 2014-02-20 09:41:14
  • 475

我的论文被计算机工程与应用录用了

                  论文被录用,心情自然好了,不过杂志社让我把修改稿发过去,我才发现自己的原稿不知道跑哪里去了,论文修改次数多了,一时找不到那个是最终版,只好以论文修改时间为标准。  ...
  • normallife
  • normallife
  • 2008-02-26 10:50:00
  • 3410

计算机工程制图习题集(第四版)答案 陈锦昌

  • 2013年04月13日 11:54
  • 4.79MB
  • 下载

计算机工程与设计稿件模板

  • 2018年02月28日 14:47
  • 69KB
  • 下载

毕业后第二份工作:进军外企 赴新加坡工作 月薪18K

——访传智播客成都校区12.26就业班学员 杨洋 姓名:杨洋 毕业院校:重庆科技学院  专业:电子信息技术与工程 就职公司:新电科技 岗位:Java工程师 月薪:1...
  • cdczbk
  • cdczbk
  • 2014-08-22 11:34:17
  • 1512
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:计算机工程专业,如何找paper?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)