解决pip安装tensorflow中出现的no module named tensorflow.python 问题

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/springcoder/article/details/82504254

解决pip安装tensorflow中出现的no module named tensorflow.python 问题

本人这两天弄一个神经网络,以前都是用的tensorflow+keras,其中tensorflow都是用的cpu版本,因为图方便 ,也觉得够用就没必要折腾了。然后今天遇到了一个计算量比较大的网络,于是折腾了一晚上的GPU版本。然后一开始就将tensorflow卸载了。但这两天貌似英伟达的官网出了点问题,下载不是很顺畅,就决定先还是用cpu版本。于是又一行代码:

pip install tensorflow

于是,打开python试了一下,就发现如下问题:
这里写图片描述

纳尼,怎么会这样呢,以前不是这个命令么,于是各种百度,虽然也有网友跟我出过一样的错,但好像原因都挺复杂的,解决也挺麻烦的。不过我在看了这些解答后一下子就意识过来了。
这个问题大概就是tensorflow不在正确的路径下,需要各种改改改 。哇,好麻烦。就在这时我突然想到我用的命令是pip,而我的python版本是3.6,而windows上安装python3 的时候就会自动带上pip3,一般python3会默认使用pip3安装的包,我用pip安装的tensorflow肯定不在python3访问的路径下。于是换上命令:
pip3 install tensorflow

如下:
这里写图片描述

这样就好咯,于是再试一次:成功
这里写图片描述

展开阅读全文
博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页