解决pip安装tensorflow中出现的no module named tensorflow.python 问题

解决pip安装tensorflow中出现的no module named tensorflow.python 问题

由于本博文的浏览量已经破万了,看了一下是自己很久以前写的了,刚开始写博客,感觉废话一大堆。为了不浪费大家的时间,这里就直接说怎么解决问题的吧。
其实就是我自己装了一个python-pip,至于是自己下的安装包安装的还是python2自带的我也忘了,然后后来应该是又装了一个python3,结果用pip install tensorflow 就出现了这个问题,总之就是因为执行这个命令的时候,pip没将tensorflow装在python3的目录里,然后用的时候调用的python3,所以导致找不到。所以后面换了pip3 install tensorflow就可以了。当然可能别的原因也可能导致这个问题。我这里只是提供一种尝试的办法。希望大家都能少采坑。谢谢。

##-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------##
本人这两天弄一个神经网络,以前都是用的tensorflow+keras,其中tensorflow都是用的cpu版本,因为图方便 ,也觉得够用就没必要折腾了。然后今天遇到了一个计算量比较大的网络,于是折腾了一晚上的GPU版本。然后一开始就将tensorflow卸载了。但这两天貌似英伟达的官网出了点问题,下载不是很顺畅,就决定先还是用cpu版本。于是又一行代码:

pip install tensorflow

于是,打开python试了一下,就发现如下问题:
这里写图片描述

纳尼,怎么会这样呢,以前不是这个命令么,于是各种百度,虽然也有网友跟我出过一样的错,但好像原因都挺复杂的,解决也挺麻烦的。不过我在看了这些解答后一下子就意识过来了。
这个问题大概就是tensorflow不在正确的路径下,需要各种改改改 。哇,好麻烦。就在这时我突然想到我用的命令是pip,而我的python版本是3.6,而windows上安装python3 的时候就会自动带上pip3,一般python3会默认使用pip3安装的包,我用pip安装的tensorflow肯定不在python3访问的路径下。于是换上命令:
pip3 install tensorflow

如下:
这里写图片描述

这样就好咯,于是再试一次:成功
这里写图片描述

评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符 “速评一下”
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页