IPAD上访问WINDOWS环境远程桌面---三款软件比较

      昨天在会上想给大家演示一下几个问题,我准备演示的是楼下开了远程桌面的WINDOWS系统,但会上只有两个LINUX的笔记本,无奈之下,只好放弃远程桌面的演示,回来后想找个支持免费的IPAD远程桌面访问工具,最终选了三个软件,下面简单比较一下,以下比较仅作为个人使用中的心得,如果不妥之处,敬请谅解。

软件名称是否需要注册免费版本支持连接的个数免费访问局域网免费访问非局域网
pocketCloud不需要,使用gmail登录1支持支持
Splashtop需要,注册简单1支持不支持,付费后支持
向日葵远程控制软件需要,IPAD和PC上注册均失败---


pocketCloud使用的是RDP协议,对于普通的WINDOWS【非server版本】只能连接一个桌面,所以IPAD登录后,PC锁屏不能操作,对于没有VPN又想访问公司办公PC的情况很方便。

Splashtop登录后,实现了PC和IPAD两个屏幕复制,显示内容相同,适于用IPAD操作台式机,完成简单的办公功能。


经过三天的试用,感觉pocketCloud在易用性上比Splashtop要好不少,Splashtop处理屏幕滚动真是让人很头疼,基本只能看看桌面,要想操作内容,着实困难!

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页