舵手专栏

茫茫大海,就像我们所处的世界和要过的人生,我希望我像一位舵手一样,知道我的目的地...

Hibernate初学有感

         Hibernate仍是较为基础的CRUD操作上的轻量包装,觉得还是应该在Hibernate基础上再(或者说仍然保留)包装成DAO,因为直接的CRUD操作并不能满足业务层或表现层所使用的业务逻辑对象。可以这样理解Hibernate的位置,按照原来的做法,在自己写DAO时,Hibernate替代的是原来自己写SQL的那段代码。当然Hibernate的能力不止如此,它还有容易使用连接池等优点。但Hibernate的本质就是以对象的方式方便地做CRUD操作。

 

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

    对于引入Hibernate,对于使用第三方的framework的情况下,多半不太适合,因为一般第三方的framework都会实现了自己的DAO层。它实际的使用是在构建新的应用时,在设计阶段就决定使用持久层的。

阅读更多
文章标签: hibernate dao sql
个人分类: 技术文章
想对作者说点什么? 我来说一句

hibernateDemo

2008年10月25日 4.71MB 下载

hibernat框架学习

2017年02月16日 162KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Hibernate初学有感

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭