通过rtmp向fms发送视频流

临时需要一个直播功能,选择了fms+flash client的方案,fms通过rtmp协议来与flash client通信,编码为h264与aac。

整个流程:

采集音视频 –> 编码器编码 –> 封装成rtmp包 –> 发到fms –>fms推送至各client。

其它步骤已经解决,只差把h264和aac打包成rtmp了,出乎意料,rtmp有些难搞,so一下,找到http://www.cnweblog.com/fly2700/archive/2008/04/08/280641.html,从时间上看,这位兄弟前后近四年都从事相关工作,从评价来看,口碑相当的好,没有时间造轮子了,先拿来用一次,下载他提供的demo,发现这个demo功能是把桌面录屏,然后打包成rtmp发到fms,我需要的就是尝试把封rtmp包的功能从demo里剥离出来,赞叹一下这位兄弟的代码,结构非常清晰,封包的功能完美的包装在了rtmpsdk.dll中:

 
大致实现如下:

1. CreateConnInfo 返回值为一个ConnInfo*,以下调用均需传入此指针

2. Connect 连接到fms,参数形如rtmp://127.0.0.1/live/StreamName

3. GetConnState 是否可发送,我这里的间隔是每秒24帧,返回值总是可用。

4. SendStream 发送数据,char*为数据buffer,int参数0×7为aac,0×8为h264

5. 继续发送至跳至3,否则调用ReleaseConnInfo释放ConnInfo*

实测,运行良好。

原作者博客上有很多rtmp的资料可以参阅,除了不开源之外,几乎有问必答。如果需要二次开发和定制,强烈推荐与其联系并获得授权

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页