[每日设计] 01、小贱钟,基于STM32的手写机器人

[每日设计] 01、小贱钟,基于STM32的手写机器人
原创 starger District 46实验室 3月25日
看厌了圆形的钟表,数字显示又太生硬,相信很多人和我一样,想换一个与众不同的方式看时间,小贱钟就是这样一个有趣的东东,它可以用手写时间喔

图片

1.首先去thingiverse下载图纸文件:

在3D打印模型网站上搜索小贱钟,如果你是激光切割机请下载pdf文件,如果你是3d打印机请下载作者的skp打印,然后把模型拆开来输出obj打印。

图片

2.准备器材:设计STM32板子和准备配套硬件,m3x10螺丝螺母数套,9克舵机3只,电烙铁焊锡等若干。

图片

3.组装:搞定板子后,开始组装时钟,打印或切割完的零件按作者给的图纸组装,保持机械臂活动流畅即可。

图片

4.程序开发:我这里用的是HAL库,使能各种需要的功能后写一个菜单函数,在里面调用我想实现的功能

图片

5.调整数值:保证机器人能持笔写字能碰到平面,而且提笔能把笔套塞回原位。调整最耗时,大家务必仔细调整,如果零件精度不够,可能要重新制作零件哦。最后调整完成后,在菜单选择功能,可以调时和定闹钟、写时间、画五角星灯

噔噔噔噔噔!然后就完成了,可以根据需要自行改代码增加新功能,有能力的小伙伴们可以改数字成文字或者中文显示时间那就更牛了。
需要硬件和代码资料的添加公众号免费获取:District 46实验室

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值