fb2png framebuffer (android)截屏

      网上关于framebuffer截屏的东西太多太多,原理也解释的一清二楚。

      基本思路就是底层打开/dev/graphics/fb0(android设备,android底层就是linux,所以linux原理一样,只是位置不一样),mmap出一片内存。该内存保存了fb0的原始raw数据,然后将该原始数据压缩转化成png、jpg之类的图片。 

      大家可以 cat /dev/graphics/fb0 > xxx.raw  ,该raw数据即为原始图片数据。

      github上有个开源项目,fb2png 源码地址  git clone https://code.google.com/p/android-fb2png/
      该项目就是利用上述原理去做的,如果android上层想要调用,写一个jni直接调用底层封装的接口就行。

阅读更多
文章标签: android blog
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

fb2png framebuffer (android)截屏

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭