微信小程序 —— 成员管理及开发管理

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/starter_____/article/details/79312886

引入

要理解微信小程序的成员管理,首先要理解微信小程序的注册。

  1. 微信小程序的注册需要用户提供一个邮箱作为登录账号,并绑定一个微信号作为管理员。
  2. 登录账号会得到一个官方提供的appid作为标识码,作为登录账号的凭证。
  3. 微信小程序登录账号与微信号是不同的东西。
  4. 仅凭微信号无法进行微信小程序的开发。
  5. 仅凭微信小程序登录账号也无法进行微信小程序的开发,需要同得到授权的微信号一起使用。
    这里写图片描述

成员管理

功能介绍

管理员可在小程序管理后台统一管理项目成员(包括开发者、体验者及其他成员)、设置项目成员的权限,包括:开发者/体验者权限、登录小程序管理后台、开发管理、查看小程序数据分析等。

成员管理入口

小程序管理后台(mp.weixin.qq.com)- 用户身份 – 成员管理

成员权限说明及理解

1、开发者权限

可使用开发者工具、开发版进行小程序开发。即被授权的微信号可以通过该微信小程序账号的appid启动微信开发者工具。(若无授权,无法使用该appid)

2、体验者权限

可使用体验版小程序

这里写图片描述

这里写图片描述

3、登录

扫码后可直接登录小程序管理后台,无需管理员确认

4、数据分析

使用小程序数据分析功能查看小程序数据

5、开发管理

小程序发布、提交审核、回退

6、开发设置

设置小程序服务器域名、消息推送及扫码打开小程序

7、暂停服务

暂停小程序线上服务解除

8、关联公众号

解除小程序与公众号的关联

9、腾讯云管理

访问腾讯云控制台,对生产环境进行管理


开发管理

1、开发版本

使用开发者工具,可将代码上传到开发版本中。 开发版本只保留每人最新的一份上传的代码。点击提交审核,可将代码提交审核。开发版本可删除,不影响线上版本和审核中版本的代码。

2、审核中版本

只能有一份代码处于审核中。有审核结果后可以发布到线上,也可直接重新提交审核,覆盖原审核版本。

3、线上版本

线上所有用户使用的代码版本,该版本代码在新版本代码发布后被覆盖更新。


作用

为需要开发多个微信小程序的团队提供一个统一的账号及后台管理。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页