自定义Preference风格 | 扩展已有视图 | 自定义属性 | add icons to Preference | customize

一、效果

我们在Android原生系统中所看到的[无线和网络设置]界面,使用的是与Preference相关的视图完成的。使用Preference相关的视图能较好地进行了文字的分类和排版。如果我们希望进行图片文字混合显示的效果,就需要扩展Preference相关的视图

 

二、扩展PreferenceScreen

1.编写类IconPreferenceScreen派生Preference

   重写onBindView 方法,在该方法中通过获取某项属性来定义视图的显示。此处就是获取icon,并绘制在视图中。

IconPreferenceScreen.java

 

2.IconPreferenceScreen视图是具有显示图标属性,所以要用declare-styleable标签来进行自定义的属性 声明。

arrays.xml

3.布局文件preference_icon.xml,该布局文件定义了ImageView,用作图标的显示。

 

4. 界面布局文件main.xml

注意自定义视图的声明方法,视图需要包名前缀。(com.coomix.IconPreferenceScreen)

自定义的属性也要指明名称空间。(coomix:icon)

三、扩展DialogPreference

没有更多推荐了,返回首页