@steveyg

有时候你想证明给一万个人看,到后来,你发现只得到一个AC,就够了

Linux下使用JMeter进行压力测试

    最近在对项目进行压力测试,本来打算使用loadrunner,结果发现loadrunner主要是针对WIndows系统的,在LInux下虽然好像也有版本,但是网上的那些资源都已经失效,在官网也无法下载,因此选择了JMeter进行压力测试。

    首先需要到官网下载JMeter(JMeter是Apache开发的一款开源软件,是完全免费的),官网地址:http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi,由于它是由java开发的,因此能够夸平台使用,本文主要介绍Linux下JMeter的使用。

    下载并解压之后进入JMeter的目录,打开终端,输入以下命令:

    cd bin; ./jmeter

    JMeter的界面如下所示(JMeter默认是英文的,在“选项”处可以选择语言)


    首先,右键点击测试计划,创建一个线程组


    创建线程组之后会看到如下界面,这个线程组就是我们进行压力测试时的线程组,线程数是压力测试的并发量,Ramp-Up Period(in seconds)是创建这些线程花费的时间,比如需要10秒钟创造100个线程,那么每秒就会创建10个线程,循环次数指单线程的执行次数,调度器可以指定测试的时间。


    接着在线程组中添加HTTP请求默认值,这样就不用在每个HTTP请求的时候把那些默认的参数重复输入。


    在服务器名称或IP中添加主机地址,端口号为工程所使用的端口,协议设为HTTP。


    然后添加一个HTTP请求。
 

    在HTTP设置页面设置路径和方法以及参数等。


    如果想定义一些全局参数,可以在测试计划中增加“用户定义的变量”,通过${xxx}的方式引用。可以通过${__Random(a,b)}生成a到b的随机数或通过${__RandomString(a)}生成长度为a的随机字符串。



    为了观察测试结果,我们需要增加一些监听器,此处通过结果树查看。


    点击上面绿色的启动按钮,在结果树中就能够看到结果。


 
阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/steveyg/article/details/52350255
个人分类: 测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Linux下使用JMeter进行压力测试

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭