Kettle (3) - 连接 SAP Hana 数据库

PDI 7.1 在数据库连接中,没有提供 SAP Hana 数据库的连接选项。需要先在操作系统中安装 SAP Hana Client,然后将驱动程序拷贝到 PDI安装目录/data-integration/lib 文件夹下。驱动程序文件名为: ngdbc.jar

本次需要实现的目标:读取 EMP_MASTER 表中所有性别为 Male 的员工信息。完成后步骤和步骤连接如下:

连接数据库

  • 数据库类型: Generic database
  • 数据库驱动类型:com.sap.db.jdbc.Driver
  • 连接类型: JDBC
  • 连接字符串: jdbc:sap://ip:30015

定义常量

定义常量,作为第二步 “表输入” 步骤 SQL 语句的参数。元数据:

数据:

表输入

我们要连接的 Hana 数据库表结构如下:

示例数据预览如下:

示例数据可以从 sample data 获取。

“表输入” 步骤的界面如下:

字段选择

字段选择一般作为过渡,对字段进行选取、改名,对数据格式进行设置。这里用作预览。

完成三个步骤后,点击运行,通过 “预览” 按钮查看预览的数据如下:

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页