金三银四求职季

     原文发表于我的微信公众号"涛歌依旧",可以点击如下红色文字链接阅读:

   金三银四求职季(链接)



     从微信公众号把原文直接复制过来,内容如下(图片可能丢失,格式可能错乱,故建议直接点击上述红色链接阅读):

 金三银四,意思是说,每年三四月份是人才招聘的高峰期,也是跳槽的好机会。由于新冠肺炎疫情的影响,今年的金三银四,肯定会更为严峻,一些人等待,一些人彷徨。

      有的互联网从业者,通过跳槽,收入翻倍,听起来挺爽的。当然,普遍增幅并没有这么高。

 

      对于绝大多数人来说,职场的目的无非就是个人的成长和回报。多数人每天辛辛苦苦坐公交、挤地铁地去上班,当然是有所期待的。之前看到过下面这样一幅找工作的图,挺感慨的,竞争激烈,人海茫茫:

    

      一些朋友私信我,希望能写一些关于求职方面的内容,我也觉得可以进行一些分享。

      初步回忆了一下,从毕业找工作到现在,参加的笔试面试(包括别人面试我和我面试别人),大概有100多次了。在之前公司,承蒙领导信任,还专门负责过1个多月的招聘和面试,想起来,也是一种锻炼。

      之前也常常“忽悠”一些朋友去BATH这些公司,去感受下,有不少朋友都进去了,现在还经常约饭喝茶扯淡。

 

      记得大学毕业那会儿,还基本不会写程序,不是计算机专业,也不喜欢计算机。后来痛定思痛,开始自学计算机,跟自己死磕,慢慢就入门了一些,也发现了计算机的魅力。也常常鼓励自己:每一份私下的努力,都不会被辜负。

 

      在后续的公众号文章中,会从软件工程师(程序员)的笔试面试慢慢说起,也会写一些职场的得失和感悟,与大家一起交流和进步。

 

      最后,感谢在生活、学习和职场上帮助过我的人,永远感恩,不会忘记。祝大家都找到自己满意的工作。

 

长按或扫描二维码 可关注涛哥公众号

发布了2222 篇原创文章 · 获赞 4751 · 访问量 2014万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览