Windows10系统下wsappx占用CPU资源过高

在Windows10系统开机的时候,wsappx进程占用的CPU资源非常高,导致电脑运行速度缓慢,那么我们如何关闭wsappx进程

【现象】

1、先来看一下电脑刚开机的时候,wsappx进程占CPU资源非常高,这时电脑运行速度缓慢。
在这里插入图片描述
2、这时可以在Windows10系统点击开始按钮,在弹出菜单中选择“Windows应用商店”菜单项。
在这里插入图片描述
3、在打开的应用商店窗口中,点击右上角的“更多”按钮
在这里插入图片描述
4、在打开的下拉菜单中点击“设置”菜单项。
在这里插入图片描述

5、这时会打开应用商店的设置窗口,找到“自动更新应用”一项,看到其开关默认为开的状态,我们点击该开关,使其关闭。
在这里插入图片描述

6、这时再查看Windows10的任务管理器,就可以看到该进程占用CPU资源已为0了,过一会甚至会出现自动关闭wsappx进程,从而不再占用系统资源。

在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页