解决linux重启后磁盘挂载失效的问题

用mount挂载分区之后重启就没有了,原因是因为这个挂载是临时的,而不是永久的。磁盘Linux分区都必须挂载到目录树中的某个具体的目录上才能进行读写操作,然而在linux操作系统中fstab正是负责这一配置的。在开机的时候linux操作系统会调用fstab配置文件,根据该配置文件挂载分区到操作系统的。这是重启后挂载的分区丢失的根本原因,所以我们只需要修改/etc/fstab文件就能解决这个问题。

一、用df -Th命令查看你要挂载的磁盘信息

第一列是你要挂载的设备,第二列是文件系统类型,最后一列是挂载点,这几个后面要用到;

 

二、vi /etc/fstab命令,进入后再添加一列

三、在修改/etc/fstab文件后,运行mount -a命令验证一下配置是否正确

 执行mount -a命令后,用df -h查看会发现磁盘已经挂载成功,说明输入没有错误。下次重启的时候系统就可以自动进行挂载了。完结撒花!

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值