分享我的位置与分享POI的异同

 

现在各种地图软件中都有POI分享功能,意思就是,用户可以把自己选定的POI点发送给好友,如果好友感兴趣,可以把这个POI设为目的地。

都是在地图上选择一个地点(经纬度)分享,他们的实现与操作都一样吗?实际分析下:

1.POI分享在地图上选点,可以直接在地图上点击选点,也可以搜索POI点分享。

2.我的位置分享需要得到自车位置,这个位置我们可以在地图上看到,但是要得到他,现在的地图软件还没有一个界面把这个经纬度坐标显示出来。

3.POI是地图上的点,他的坐标是地图数据的一部分,所以可做到精确。

4.我的位置是GPS定位的点,实际有误差。

5.可以不考虑精度,还需要考虑GPS是否有效,因为现在手机是可以关闭GPS的。

6.在没有GPS的地方,如地下室,这个位置就是基站定位(如果手机有AGPS),或者是wifi定位。

POI分享,我的位置分享,看似相同,实际不同啊。


阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页