sum of sumless

for (sum = 0; true; ++sum); // 溢出怕什么?大不了从头再来!

饭后不宜喝浓茶
来源:中国茶网

    一些人有饭后喝一杯茶的习惯,尤其爱喝浓茶。其实,长期这样的话易引发缺铁性贫血。

  铁在人体内含量甚微,是人体内许多 生理过程不可缺少的元素。正常情况下,人体需要的铁主要来源于食物,每天饮食含铁量约10至15毫克,其中1至2毫克的铁被肠道吸收,以维持体内铁的平 衡。如果铁缺乏,血红蛋白的合成减少,即发生缺铁性贫血,出现食欲下降、烦躁、乏力、头晕、面色苍白、指甲脆薄、精力不集中,注意力减退等症状。

  茶虽然是理想的饮品,但茶叶含大量鞣酸。饭后立即喝茶,茶水与食物相混,茶叶中的鞣酸与食物结合成不溶性沉淀物,使铁难以被吸收。
阅读更多
个人分类: 健康
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

饭后不宜喝浓茶

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭