linux重定向命令应用及语法

linux重定向命令应用及语法

  1. 标准输入的控制

  语法:命令 文件将命令的执行结果送至指定的文件中。

  例如:

  ls -l > list 将执行“ls -l” 命令的结果写入文件list 中。

  语法:命令>! 文件将命令的执行结果送至指定的文件中,若文件已经存在,则覆盖。

  例如:

  ls -lg >! list 将执行“ls - lg” 命令的结果覆盖写入文件list 中。

  语法:命令>& 文件将命令执行时屏幕上所产生的任何信息写入指定的文件中。

  例如:

  cc file1.c >& error 将编译file1.c 文件时所产生的任何信息写入文件error 中。

  语法:命令>> 文件将命令执行的结果附加到指定的文件中。

  例如:

  ls - lag >> list 将执行“ls - lag” 命令的结果附加到文件list 中。

  语法:命令>>& 文件将命令执行时屏幕上所产生的任何信息附加到指定的文件中。

  例如:

  cc file2.c >>& error 将编译file2.c 文件时屏幕所产生的任何信息附加到文件error 中。

  3. 命令语法

  command > filename 把标准输出重定向到一个新文件中

  command >> filename 把标准输出重定向到一个文件中(追加)

  command 1 > fielname 把标准输出重定向到一个文件中

  command > filename 2>&1 把标准输出和标准错误一起重定向到一个文件中

  command 2 > filename 把标准错误重定向到一个文件中

  command 2 >> filename 把标准输出重定向到一个文件中(追加)

  command >> filename 2>&1 把标准输出和标准错误一起重定向到一个文件中(追加)

  command filename2 把command命令以filename文件作为标准输入,以filename2文件作为标准输出

  command &m 把标准输出重定向到文件描述符m中

  command

阅读更多
文章标签: linux command list file
个人分类: Linux
上一篇i386和i686
下一篇Linux内核中的Min和Max函数
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭