php如何获取Request Header

最近做php跨域调用的方案,其中要保证两个前端域名a.com,b.com都可以访问后端域名server.com,而且不同的前端域请求,服务端逻辑处理不一样,要做前端域名的判断,如何获取客户端的信息呢?

从请求过来的header中获取客户端信息,看下request header都传了什么:

header.png

Host:请求后端Server的域名
Origin:请求中所在客户端的域名

好了,问题解决方案就有了,获取Request Headers,直接上代码:

 

// 服务器端跨域设置
header('Access-Control-Allow-Origin:*'); 
// 
if (!function_exists('getallheaders')) 
{ 
    function getallheaders() 
    { 
           $headers = []; 
       foreach ($_SERVER as $name => $value) 
       { 
           if (substr($name, 0, 5) == 'HTTP_') 
           { 
               $headers[str_replace(' ', '-', ucwords(strtolower(str_replace('_', ' ', substr($name, 5)))))] = $value; 
           } 
       } 
       return $headers; 
    } 
} 
foreach (getallheaders() as $name => $value) {
    echo "$name: $value\n";
}

http://php.net/manual/zh/function.getallheaders.php



作者:似水牛年
链接:https://www.jianshu.com/p/f5379e306d25
来源:简书
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

阅读终点,创作起航,您可以撰写心得或摘录文章要点写篇博文。去创作
  • 0
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值